当前位置: 学术活动

学术活动

“21世纪学科前沿“系列学术讲座-江苏师范大学祝宝宣教授学术讲座

来源:    发布日期:2020年12月16日

应数学与统计学院王国亮教授邀请,江苏师范大学祝宝宣教授于2020年12月1日上午8时50分至9时50分做了题为“Stieltjes moment properties and continued fractions from combinatorial triangles”的线上学术报告。

Stieltjes矩序列和连分式在不同的数学分支中起着重要作用,许多著名的组合三角满足一定的递推关系。在本次报告中,祝宝宣教授介绍了不同组合三角、组合计数之间的一些关系。然后给出了不同组合三角、组合计数的连分式展开式。最后利用这些连分式的展开式,得到了组合序列的Hankel全正性和Stieltjes矩性质。

祝宝宣,江苏师范大学教授、硕士生导师、国家优秀青年基金与江苏省杰出青年基金获得者。2011年从大连理工大学获得博士学位,先后多次受邀访问英国伦敦大学学院、美国西弗吉尼亚大学、新加坡南洋理工大学以及台湾省中研院等单位。现任中国运筹学会图论组合分会副秘书长、江苏省运筹学会常务理事、中国工业与应用数学会图论组合及其应用专业委员会委员。入选江苏省“333 高层次人才工程”中青年科学技术带头人,获得江苏省数学成就奖等奖励。主要研究领域:组合数学与图论,在Memoirs of the American Mathematical Society、Journal of Combinatorial Theory Series A, Advances in Applied Mathematics,SIAM Journal on Discrete Mathematics 等权威期刊发表SCI论文近40 篇,主持及参与了多项国家级与省部级自然科学基金。