学生工作

当前位置: 学生党建

学生党建

数学与统计学院十九大形势与政策宣讲会顺利举办

来源:    发布日期:2017年12月25日

  2017年12月25日晚六点半,数学与统计学院十九大形势与政策宣讲会于综合教学楼2-A205正式举行。出席人员有魏晓敏导员,讲师卢思彤与毕玉姣,以及14、15、16级本科学生。

  首先,由卢思彤讲师进行了题为“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”的宣讲。卢思彤讲师由我们身边触手可及的民主讲起,并以我们身边的北理工第二十三次团代会、北理工第三十二次学代会为例,使我们对民主有了更深的理解;进而,他从各方面分析了我国的基层民主建设,并且联系十九大精神,阐述了其新的内涵;最后,结合自身,卢思彤讲师讲述了在他眼中,新一代大学生所应肩负的时代担当,使我们受益匪浅。

  

  之后,是由毕玉姣讲师所带来的宣讲“白天深呼吸,晚上数星星——加快生态文明体制改革,建设美丽中国”。毕玉姣讲师以雾霾作为切入点,以自身体会引起了大家的共鸣;她通过对雾霾的成因、危害,以及相关争议的讲述,阐述了关于生态文明建设的国家政策,以及具体的调控措施,并最终展示了我国部分治理成果;以此,引申出了新的奋斗目标——人民对美好生活的向往。而美好的生活环境作为其中的一部分,十九大阐明我国将通过“推动绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制”四点来进行生态文明建设,毕玉姣讲师对应的列举了新能源汽车、共享单车等一系列成果。最终,毕玉姣讲师以大学生如何为生态文明建设做贡献作结,告诉我们如何去做生态文明建设的保护者,实践者,推动者,宣传者。白天深呼吸,晚上数星星,这是毕玉姣讲师给我们带来的关于生态文明建设的浪漫。

  至此,本次十九大形势与政策宣讲圆满结束。相信同学们将怀着对十九大精神的思考与对自身的反思,更坚定、更有力的走下去,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。