学生工作

当前位置: 学生党建

学生党建

数学与统计学院2021-2022学年第一次入党积极分子培训班圆满结束

来源:    发布日期:2022年03月22日

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实发展党员工作要求,加强对入党积极分子的教育培养,2022年12月数学与统计学院举办入党积极分子培训班本次院党校设置面对面党课、学习强国线上学、党史我来讲、党支部组织生活观摩、实践活动等环节,着力培养一批学习成绩好、思想水平高、道德品质优的入党积极分子,提高发展党员质量。

面对面党课环节,学院党委书记陈珂为入党积极分子授题为《中国精神的时代表达》党课。通过学习中国共产党党史,帮助入党积极分子增强党性修养、党员意识和党性观念,坚定理想信念,永葆蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

学院党委副书记、副院长张杨对入党积极分子进行网络素养教育,通过分析网络意识形态典型案例,提高网络意识形态斗争辨别能力,提升网络意识形态领域风险防范能力。 


image.png

本次院党课特别邀请北京理工大学党史宣讲团成员李兆民老师,为学员们讲授线上党课。李老师声情并茂地带领入党积极分子一同学习新形势、新政策以及习近平总书记重要讲话精神,教育入党积极分子进一步理解科学理论的深刻内涵,坚定搞好中国特色社会主义事业的信心。


辅导员孙德巍为入党积极分子讲授题为《规范党员发展流程,培养高质量党员》党课。他从入党动机讲起,详细介绍党员发展流程,并带领入党积极分子一同学习党的基本理论和基本知识。 

对于学习强国线上学环节,学员21级博士张雷说道,“通过学习强国平台,我了解到了关于政治、历史、文化、科技等全方位多角度的专业知识。现在每日登录学习强国进行学习充电,已成为我的习惯,利用碎片化时间,享受丰盛精神食粮。我会继续加强理论学习,以实际行动积极向党组织靠拢。”

 



充分发挥入党积极分子学习党史的主动性和创造性,培训班开展“党史我来讲”主题成果汇报会,以中国共产党历史十个阶段为主线,各学习小组生动讲述了各阶段党史中的重要历史事件,并分享党史学习中的感悟。通过重温党史,学员们更加深刻了解到中国共产党一路走来所经历的艰辛,进一步坚定了“不忘党的恩情,一心一意跟党走”的决心。


本次院党课还设置了党支部组织生活观摩环节,入党积极分子参加培养联系党支部的组织生活,体验党组织的学习和生活,进一步加强党支部与入党积极分子的交流与联系。

2022年3月4日,北京理工大学数学与统计学院 2021-2022 学年上半年入党积极分子培训班圆满落幕,30名学员顺利结业!