当前位置: 通知公告

通知公告

数学与统计学院关于开展三星奖学金评选推荐工作的通知

来源:    发布日期:2021年10月15日

各位同学:

现开展三星奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下:

一、评选办法

1.评选范围:数学与统计学院全日制基本学制内的2020级硕士研究生(其余年级硕士研究生、博士研究生不在评选范围内)

2.评选推荐名额:1人

3.奖金标准:7000元

二、评审标准

(一)申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,热爱学校及所学专业;

2.自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习态度端正,学风严谨,成绩优秀,在2020-2021学年无不及格科目

5.具备以下条件者优先考虑:

  1)担任学生干部

  2)研究生以第一作者在本学科领域发表高水平学术论文,高水平学术论文层次划分由学院依据学科特色自行制定

  3)研究生以本人为第一/第二申请人获得国家/国际授权发明专利

  4)获高水平国际、国家级学科或科技创新竞赛一等奖及以上奖励,且排名前三;或者获高水平国际、国家级学科或科技创新竞赛二等奖,排名第一

  5)获省部级科技成果奖三等奖及以上奖励(有证书)

  6)作出特殊贡献,荣获省部级及以上荣誉称号等

  7)参加学院学生工作及各类社会工作、文化活动、社会实践和志愿服务者

(二)学术成果认定

用于申请奖学金的各项成果需以“北京理工大学”为第一署名单位,研究生为第一作者导师为第一作者、研究生为第二作者的学术成果视同研究生第一作者。共同第一作者或并列第一作者的论文,可视为1/N篇论文(N为共同第一作者或并列第一作者的人数)。学年度成果产出计算时间为:2020年9月1日到2021年8月31日,包括已正式发表的论文(已正式刊出或在线公布的,具有年、卷、期、页号的论文)、出版的论著、授权发明专利、高水平创新竞赛获奖或表彰。同一成果不能在不同年度重复使用,一经查出,取消研究生本次及以后的参评资格。

三、申请和评选程序

(一)学生申请(2021年10月19日前

  奖学金申请人提交申请材料,包括:

   a.纸质版材料:提交至数学与统计学院学生工作办公室(良乡校区文二楼705)

     1)三星奖学金申请表(纸质版,双面打印,一式两份,按填写要求规范填写)

     2)证明材料纸质版复印件(仅限2020-2021学年内成果,并与申请材料一一对应)

   b.电子版材料:发送至math_bit@126.com,无需打包,邮件主题命名“学号+姓名+三星奖学金”

     1)三星奖学金申请表(电子版)

     2)奖学金候选人简介模板(数学与统计学院)

     3)2020-2021学年成绩单(电子扫描版)

     4)证明材料(仅限2020-2021学年内成果,并与申请材料一一对应,整合为一个PDF)

     5)电子版文件格式为“学号+姓名+奖学金名称+申请表/简介/成绩单/证明材料/”

(二)学院审核公示上报(2021年11月1日前)

学院评审委员会依据研究生提交的奖学金申报材料组织评审,确定本单位奖学金候选人,并将评审结果进行院内公示3个工作日。

(三)学校审核

学生资助中心对奖学金候选人名单公示5个工作日,无异议后报送捐赠单位和学校学生资助领导小组审定,确定最终获奖名单。

四、其他

1.同一学年内,国家奖学金和国家励志奖学金、社会捐助类奖学金不可兼得的。

2.奖学金评审解释权归数学与统计学院奖学金评审委员会。

3.奖学金评审联系人:

孙德巍,联系电话:81384702,办公地址:文二楼705。


数学与统计学院

2021年10月15日