当前位置: 教学动态

教学动态

管理与经济学院赵鲁涛教授到数学与统计学开展混合式教学的教学法活动

来源:    发布日期:2021年10月25日

10月21日上午,北京理工大学管理与经济学院赵鲁涛教授应数学与统计学院副院长徐厚宝教授邀请,到数学与统计学开展教学法活动,并做了题为“混合式概率统计课程的探索与实践”的报告。

赵教授首先介绍了混合式课程的建设背景和要求,强调了教育部关于“两性一度”的标准,以及学时压缩、“以学生为中心”和智慧教育理念。随后分析了国家级混合式一流本科课程的评价标准和申报注意事项,为准备申报国家级一流本科课程的教师提供了指导。

赵教授还结合自己的教学实践,以《概率论与数理统计》课程为案例,从混合式课程教学设计、选课模式、案例设计、试验开展等方面,详细讲解如何在课前、课中和课后的各教学环节实现混合式教学模式。通过混合式教学的开展,实现以信息技术为支撑,以多元评价为保障,重构传统课堂,打造“两性一度”的混合式金课,从而全面提升学生综合能力,塑造正确“三观”。报告内容源于教学实践,受到了与会教师的热烈欢迎,会后,大家还就关心的教学问题与赵鲁涛教授进行了热烈的交流和讨论。

数学与统计学院始终坚持以立德树人为根本,以学生发展为中心,通过开展系列教学法活动,不断提高学院教师的教学研究能力和教学改革积极性,助力学校双一流建设。