当前位置: 党群园地

党群园地

数学与统计学院开展 “传承理工红色基因创新数学思政育人”主题青椒沙龙

来源:    发布日期:2020年11月26日

  为了更好的培养青年教师家国情怀,传承北理工“延安根,军工魂”精神,提升青年教师综合素养,2020年11月11日,数学与统计学院组织开展了“传承理工红色基因创新数学思政育人”主题青椒沙龙,邀请了北京市青年名师、大课负责人等为青年教师进行经验分享。

  image.png

  北京市青年教学名师徐厚宝分享了自己在课程思政建设中的感悟。课程思政是对基础教学内容的升华,教师本身要充满正能量,并且对教学内容非常熟悉,才有可能润物细无声的融入思政点,不需要刻意为之。大课负责人闫晓霞提出了“博观约取”的建议,生活里无处不思政,只要留心就能发掘各种素材。青年教师与前辈们互通有无,畅所欲言,充分体会到了数学人严谨缜密、创新意识到了课程思政的重要地位和重大意义。

  image.png

  随后,新老体系教师一行前往北京理工大学校史馆进行参观。在讲解员的精彩讲解中,各位老师进一步充分了解了北理工红色基因的精髓,深入探寻了数学类课程建设相关的思政素材,为教师们今后的教学科研提供了新感悟新思路。

  此次青椒沙龙不仅帮助青年教师明确了教学科研工作的建设方向和着力点,提升了对数学类课程思政建设的深入理解和重视程度,而且将北理工“延安根,军工魂”的北理人精神进行了传承与发扬。