当前位置: 党群园地

党群园地

数学与统计学院召开全院教师大会

来源:    发布日期:2019年04月28日

  2019年4月24日13:00,数学与统计学院在良乡理学楼2-206召开全院教师大会。会议由行政副院长衡靖主持,学院领导班子及全院教师参加了此次会议。

  

  大会第一阶段,副院长李炳照向全院教师做了一流专业建设、课堂教学、本科生毕业设计等相关工作的情况介绍。重点围绕本年度学校课堂教学专项工作,在分析学生评教、督导评教、教学事故及试卷核查等方面存在问题的基础上,详细介绍了课堂教学工作专项的重点和要求等。

  副院长蒋立宁向全体教师介绍了博士论文抽评的相关准备工作。就此次抽评工作存在的风险点、迎接抽检工作的举措、责任追究制度以及工作时间安排进行了详细讲解,要求全体导师积极迎接此次论文抽评工作。

  院长田玉斌就学校和学院发展目标和规划向全体教师进行了传达,分别介绍了我校2020年、2030年、2040年发展目标、十三五“期间主要任务指标”等学校发展战略规划,以及学院“十三五发展规划”,提出了学院2019年重要工作指标,号召全院教师团结协作、各尽所能、攻坚克难,高质量完成学院任务。

  

  大会第二阶段,开展教师集体理论学习。围绕习近平总书记关于思政教育及师德建设的重要论述,高伟涛书记就中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革意见、新时代高校教师职业行为十项准则、教育部对师德失范行为处理指导意见、我校师德“一票否决制”实施细则进行了集体学习。

  最后,高书记就 “红数林”学生成长社区、“思政教育进数学课堂”的开展情况向学院教师进行了介绍;围绕学院“双一流”建设、“十三五”发展目标及2019年重点工作,提出了凝心聚力、共谋发展的希冀。