当前位置: 党群园地

党群园地

数学与统计学院党委召开党史学习教育动员大会

来源:    发布日期:2021年03月19日

2021年3月18日上午,数学与统计学院党委召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,学习赵长禄书记在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,对学院师生党支部和广大党员干部开展党史学习教育进行动员部署。会议由党委副书记张杨主持,以线上线下的形式同步进行。

党委书记陈珂和院长田玉斌分别传达了上级和学校有关会议精神和工作部署,进一步强调开展党史学习教育的重大意义,坚持“三个贯穿始终”,强化“六个进一步”,把党史学习教育的成效切实转化为工作动力和成效。

image.png

陈珂扎实落实学校党委工作部署,结合学院工作实际,开展了学院党史学习教育的动员部署。学院党委以“学党史校史”、“干一流事业”为重点,落实学校第十五次党代会精神,制定《数学与统计学院党史学习教育实施方案》,专题领学和联学联讲相结合,宣传榜样和实践学习相结合,坚持加强学院“红树林”党建品牌和数学课程思政建设,打造《“数”学党史》系列党课,开展“九个主动作为”特色实践活动,确保学习教育扎实推进,取得实效,为广大师生服好务,提升学院高质量发展的加速度。

陈珂以《“数”学党史——党代会的历程和启示》为题作了专题报告,通过整理党的历史数据,梳理分析了从“一大到十九大”历次党代会的召开背景、重要意义和重大决策,为学院师生深刻认识学习党史的重大现实意义和树立正确的党史观,打下了很好的基础。

image.png

巡回指导组组长邹锐做了指导讲话。他指出,开展这次党史学习教育意义重大,重点应放在“学习党史”和“我为群众办实事”两个部分,要结合学院工作实际,在抓好规定动作的同时,注重自选动作的完成,及时总结优秀做法和先进经验,高标准高质量推进党史学习教育各项任务,加强组织领导、把握正确方向、坚持务实作风、营造浓厚氛围,确保党史学习教育取得扎实成效。

学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实党史学习教育实施方案的各项工作安排,切实扛起责任,坚持统筹兼顾,加强督促指导,营造浓厚氛围,确保党史学习教育有深度、有成效、有特色、有亮点。