当前位置: 首页  >  招生就业

招生就业

2016年数学与统计学院博士学位研究生招考方案

发布日期:2015年12月25日

     

1. 每年招生考试一次,具体时间按学校统一时间进行,不单独安排时间。
2. 数学考生考试科目分为:
英语(笔试,公共课,每个学生必考,由学校统一命题考试,学院不单独命题)                          
泛函分析(笔试,数学基础课,数学学科每个学生必考,由数学与统计学院命题)
下列课程为笔试专业课,考生可根据导师要求任选一门,由数学与统计学院命题:
                                         李代数与黎曼几何
                                         数学物理方程与算子代数
                                         不确定数学与图论

3. 统计学考生考试科目分为:
英语(笔试,公共课,每个学生必考,由学校统一命题考试,学院不单独命题)  
测度与概率(笔试,统计学基础课,统计学科每个学生必考,由数学与统计学院命题)
高等数理统计(笔试,统计学专业课,统计学科每个学生必考,由数学与统计学院命题)
4. 上述考试科目和往年一样,没有变化,参考书目等均无变化。
5. 复试一般安排在笔试第二天下午,以提问形式进行,由数学与统计学院具体安排时间、地点。复试内容主要为和研究方向有关的问题等。
6. 体检及政审不合格的考生不予录取。