当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

21世纪学科前沿“系列学术讲座”—张晔老师做学术报告

发布日期:2019年11月08日

  2019年10月22日,我院邀请深圳北理莫斯科大学的张晔老师来我院做学术报告。报告题目为:“On fractional asymptotical regularization for ill-posed inverse problems”。张晔老师博士毕业于莫斯科大学,曾在德国做博士后,研究方向为反问题中的正则问题。曾在“Inverse Problems”等期刊发表多篇文章。

  

  在本次报告中,张晔老师首先介绍了在Hilbert空间上线性病态算子方程对应分数阶近似正则化问题提出的背景,与优化问题的区别和联系等,然后给出了收敛速度和数值仿真结果。其特点是从数学上可以证明收敛速度。

  会后,张老师还就今后可能合作的方向进行了讨论。数学学院的刘跟前教授和曹鹏副院长参加了报告会。