当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

21世纪学科前沿“系列学术讲座”—数学与统计学院邀请M.Zahedi、Y.B. Jun与R.Borzooei教授作学术报告

发布日期:2019年10月30日

  受数学与统计学院庞斌老师的邀请,Graduate University of Advanced Technology的M. Zahedi教授、Gyeongsang National University的Young Bae Jun教授与University Campus 2 of Shahid Beheshti University的R. Borzooei教授于2019年10月22日08:30-11:00,在良乡校区理科教学楼1-210室为我院师生分别作了题为“A Brief Review on (General) Fuzzy Automata Theory ”、“Makgeolli structures and its application in BCK/BCI-algebras”与“A Survey of Equality Algebras”的学术报告

  Zahedi教授,现任Graduate University of Advanced Technology教授,研究领域包括代数(一般代数、逻辑代数、有序代数)、代数超结构、模糊代数、有序代数、机器理论和自动机,是SCI期刊《Iranian Journal of Fuzzy Systems》的主编,截止目前,他已在多个期刊上发表了140多篇学术论文。

  

  Young Bae Jun教授,就职于Gyeongsang National University,主要研究逻辑算法。他是《Advances in Algebra》和《International Review of Fuzzy Mathematics》的主编,SCI期刊《Iranian Journal of Fuzzy Systems》的编辑。此外,他还是20多个期刊的论文审稿人。到目前为止,他已发表了700多篇学术论文,也是全球ESI高被引学者。

  

  Borzooei教授是University Campus 2 of Shahid Beheshti University的校长。他主要研究代数(一般代数、逻辑代数、有序代数)、代数超结构、模糊代数、有序代数、机器学习理论。他是《Iranian Journal of Fuzzy Systems》的执行主编和创始人。此外,他还是许多其他学术期刊的编辑,如《Advances in Fuzzy Mathematics》、《Italian Journal of Pure and Applied Mathematic》、《Algebraic structures and their applications 》等。据了解,他已在多个学术期刊发表210多篇学术论文。

  

  在本次报告中,Zahedi教授给出了模糊有限自动操作的双模拟。然后给出了一般模糊自动操作的概念。在此基础上,考虑了一般模糊自动操作和直觉模糊集的概念,给出了直觉一般模糊自动操作和最小直觉一般L-模糊自动操作的概念。同时,给出了确定最小自动操作状态的一种算法。然后给出了计算该算法的时间复杂度,并给出了一个实例来说明该算法。Young Bae Jun教授定义了BCK/ bci -代数中的makgeolli代数和makgeolli理想的概念。讨论了makgeolli代数和makgeolli理想的关系和性质,建立了一个新的makgeolli代数。讨论了在BCI -软论域中,makgeolli代数成为makgeolli理想的一个条件,并给出了在BCI -软论域中makgeolli理想为makgeolli代数的条件。Borzooei教授在相等代数中引入了多种类型的滤子,如(正)关联, fantastic, 布尔和素虑子,并确定了这些滤子之间的关系。在适当的条件下,证明了由蕴含滤子导出的商结构是布尔代数,由 fantastic滤子导出的商结构是交换相等代数,由素滤子导出的商结构是链。

  

  报告之后,三位教授与参会师生进行了交流讨论,使到会师生受益匪浅。