当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

拓扑代数及其应用国际会议在我校成功召开

发布日期:2019年07月30日

  2019年7月11至14日,拓扑代数及其应用国际会议(以下简称ICTAA)在北京理工大学举办。ICTAA是一个系列会议,最早于1981年开始,每年举办一次。会议的议题主要围绕拓扑代数及其在各个数学分支中的应用。

  今年,来自爱沙尼亚,墨西哥,摩洛哥及中国的十余位专家参加了此次会议。数学与统计学院的曹鹏副院长致欢迎词。在学术报告环节,来自塔林大学的Mart Abel教授作了题为Segal topological algebras and the category S(B)的报告,介绍了Segal及其在范畴理论中的应用;来自墨西哥国立自治大学的Hugo教授作了题为on maximal ideals of codimension in a locally convex algebra的报告,介绍了如何用余维数判别Q代数;来自哈桑大学的Harti教授作了题为Profinite crossed product C*-algebras associated to a class of dynamical systems with residualy finite discrete groups的报告,介绍了有限群对应C*代数的交叉积;来自塔尔图大学的Tiscareno教授,作了题为The three space problem for locally pseudoconvex algebras的报告,介绍了三空间问题;来自塔林大学的Mati Abel教授,作了题为Topological algebras with all maximal ideals closed的报告,介绍了所有的极大理想都闭的拓扑代数的性质。最后北理工曹鹏老师作了题为Where to find the quasinilpotents的报告,介绍了扰动理论在拓扑代数中的应用。

  

  经过此次活动,我校加强了与国外优秀学者的联系,为今后的学术合作,以及招聘优秀人才都打下了基础,会议取得了圆满的成功。