当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

数学与统计学院系列讲座--美国罗格斯大学李岩岩教授学术报告

发布日期:2019年07月30日

  应数学与统计学院特别副研究员王博的邀请, 美国罗格斯大学李岩岩教授于2019年7月23日上午10:00-11:00在中关村校区中心教学楼844为我校师生做了题为“Monge-Ampere equation with bounded periodic data“的学术报告。

  

  李岩岩教授是美国罗格斯大学数学系杰出教授、非线性分析中心主任。是非线性分析和偏微分方程领域的国际顶尖专家,在国际顶尖数学期刊《Acta Math》, 《Invent Math》, 《Comm Pure Appl Math》, 《Duke Math. J》等发表论文140余篇,2002年受邀在国际数学家大会(ICM)做45分钟报告。自2004年起,为ISI高引用研究者。2012年当选首届美国数学会会士。

  

  李岩岩教授在本次报告中,首先就Monge-Ampere方程研究中经典的Jorgens-Calabi-Porgorelov定理做了简明扼要的阐释,然后介绍了自己与美国科学院院士L. Caffarelli在2003、2004年所做的关于该问题的工作,最后介绍了自己与合作者在Monge-Ampere方程当右端项为有界周期函数时整体解的刻画问题上取得的最新研究成果。李岩岩教授在报告会后与参会师生进行了交流讨论,使到会师生受益匪浅。