当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

Linear inviscid damping for shear flows[学术报告]

发布日期:2017年12月27日

  报告题目:Linear inviscid damping for shear flows

  报告人: 章志飞教授(北京大学)

  报告时间:2017年12月28日(周四),下午4:00

  报告地点:中关村校区研究生楼204.

  报告摘要:

  Landau damping can be defined as damping of a collective mode of oscillations in a collisionless plasma. Analogues of Landau damping has been observed in the sheared hydrodynamic flows. In this talk, I will report our recent results on the damping of the linearized 2-D Euler equations around shear flows.

  报告人简介:

  章志飞,北京大学数学科学学院教授。2011年入选教育部新世纪优秀人才,2012年入选中组部首批青年拔尖人才支持计划,2014年获国家杰出青年科学基金。他的主要研究领域是偏微分方程,在Euler方程的自由边值问题、流体动力学方程的适定性和稳定性理论、复杂流体以及液晶中的数学问题等方面取得了一系列重要的研究成果。他已在CPAM, CMP, ARMA, JFA等著名数学刊物上发表学术论文70余篇。