当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

数学与统计学院邀请王承竞副教授作学术报告

发布日期:2017年09月04日

  2017年8月 31号上午15:30, 在李庆娜副教授的邀请下, 西南交通大学数学学院王承竞副教授在中关村校区研究生楼103做了一个精彩的报告,报告题目为A primal majorized semismooth Newton-CG augmented Lagrangian method for large-scale linearly constrained convex programming。

  王承竞副教授,2002年于浙江大学数学系获得理学学士学位,2007年于浙江大学数学系获得计算数学博士学位,于2007年10月到2010年6月在新加坡国立大学新加坡-麻省理工联合以及数学系做博士后研究,从2010年10月至今就职于西南交通大学数学学院。

  在报告中,王承竞副教授向我们介绍了一种用于大规模线性约束凸规划问题的初等优化半光滑Newton-CG增广拉格朗日方法 该方法的基本思想是将优化的半光滑Newton-CG增广拉格朗日方法应用于初等凸问题。并以两个特殊的非线性半定规划问题为例来说明算法。 此外,还介绍了算法的全局收敛性和迭代复杂度。

  报告后,部分研究生及老师与报告人进行了深入讨论,取得了预期的效果,报告圆满结束。