当前位置: 首页  >  学术活动

学术活动

Steady boundary layer expansion【学术预告】

发布日期:2017年06月29日

  题目: Steady boundary layer expansion 

  报告人:郭岩 (美国布朗大学应用数学系)

  时间:2017年6月30日(星期五) 下午4:00-5:00

  地点:北京理工大学国际教育交流中心第三会议室

  报告摘要:

  We review recent work on validity of Prandtl layer expansion for the steady Navier-Stokes equations in the inviscid limit.

  嘉宾简介:

  郭岩,国际著名数学家,美国布朗大学应用数学系终身教授、主任,北京大学“长江学者”讲座教授。郭教授对应用学科中产生的偏微分方程从事严格的数学理论研究,研究内容包括等离子体物理中的动力学模型、经典场论中的涡量问题、恒星系统的稳定性问题等。特别地,郭教授独创了一套方法用来研究 Boltzmann 方程、星际模型等模型的稳定性问题;在不稳定性问题的研究中,郭教授也发展了一套数学理论用来刻画不稳定时间、尺度、结构、形式、演化规律等特征,做出了具有国际影响的研究成果,均发表在国际顶尖的杂志上,受到国内外同行的广泛关注。部分结果发表在数学四大顶级杂志 Inventiones Mathematicae、Annals of Mathematics、Journal of the American Mathematical Society。