当前位置: 首页  >  校友

校友

责任担当 砥砺前行 ——访北理工数学与统计学院85级校友凌立帅

发布日期:2019年07月24日

  

  2019年7月19日,北京理工大学数学与统计学院党委书记高伟涛带队,赴青岛走访学院89届毕业生——青岛万丰仪表有限公司凌立帅总经理。

 

 

  凌立帅校友1989年毕业于北理工应用数学系111851班,毕业后分配到青岛热工仪表厂,1993年任数显仪表分厂副厂长。1997年自主创立青岛万丰仪表有限公司,生产煤矿行业配套的精密仪器仪表设备。近年来,公司结合科技进步和行业发展,不断加强新产品研发和技术创新,推动煤矿行业高科技精密仪器的发展。

  投身社团 提升能力

  回顾自己在北理工的大学时光,凌立帅感触颇深。初入校园,古朴整洁的校园环境和高水平的教学实验条件,激起了他对大学生活的美好畅想和无限热情。在辅导员赵燕平的鼓励下,刚从农村走出来他,担任班级的文娱委员,并把人生第一次主持献给新生国庆联欢会。以此为起点,他开始积极投身社团活动,锻炼自己各方面的能力。在大学二年级时,光荣的加入中国共产党,成为班级第一位党员。他先后担任班长、校学生会学习部部长,基础部团总支副书记等社会职务,成为班级的核心人物。在大学四年的求学过程中,正是由于积极参加社团活动,他的沟通协调能力和视野得到不断的提高和开拓,为他毕业后快速融入社会和自主创业打下坚实的基础。

  责任担当  砥砺前行

  谈起创业初衷,凌立帅学长感慨的谈到,作为“北理人”,“家国情怀”和“永不言弃”的精神已经融入到他心灵深处。凌立帅97年开始自主创业,在创业初期的前三年,正值煤炭行业发展的低谷,在“三无”的艰难环境下怀揣两万元,开发产品、开拓市场;2000年后公司才步入正轨,规模不断扩大,经济效益和社会效益凸显;2014年由于市场低迷,公司再次陷入困境,但是凌立帅带领公司员工,不畏艰难、加强技术创新,一路奋斗坚定的走了过来。目前公司正处于上升期,依托大数据技术,自主研发煤炭生产监测系统,通过远程获取矿井里面的数据实现检测和远程控制。

  放眼未来  踏实做事

  大学四年,正值人生观和世界观形成的重要时期,也是学习知识、提升能力的关键阶段。凌立帅学长寄语学弟学妹们:一要树远大理想,将个人的发展与国家的发展和需要紧密结合;二要积极践行北理精神,踏实勤奋、肯于钻研,努力做到“踏踏实实做人,认认真真做事”。三要扎实学好专业知识,清晰的逻辑思维和良好的数学专业素养,将 能够助力自己在激烈的市场竞争中站稳脚跟;四要积极参加学校的各项活动,为集体多做贡献,多帮助他人,学会站在别人的角度思考问题,做到有责任、有担当。