学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

学院关工委举办离退休教师和学生座谈会

发布日期:2017年04月13日

       2017年4月10日下午,院关工委组织我院离退休教师与各年级学生代表,在良乡校区理学楼305会议室召开座谈会,院党委书记高伟涛,副院长衡靖,副书记副院长马晓宁出席了会议。      

       座谈会上,老教师们结合自己学习、任教、科研的经历,就学生们提出的如何学好数学,如何建立兴趣等方面的问题,与学生进行了深入交流。

     

       葛谓高老师分享了自己在学习和任教中的经历,鼓励同学们要坚定意志,不畏困难,课上认真听讲,课后大量做题,夯实基础。张学莲老师从自己上大学时的经历出发,告诉同学们数学知识连贯性的重要,要时常温故而知新。袁一圃老师强调了自信的重要性,鼓励同学们把握机会,面对困难时要咬牙坚持,做好时间规划,严格要求自己。王式安老师建议同学们学习知识要活学活用,不要局限在数学一个领域,要学会用数学知识解决实际问题。王朝瑞老师希望研究生要努力锻炼自学能力,要多动手,不能死读书。李金生老师希望同学们要有危机意识、竞争意识,把握好课堂时间,紧跟教师的思路学习,珍惜学习机会。  

 

     在聆听了老教师们的谆谆教诲后,参会学生代表纷纷表示获益匪浅,回去后会将老教师们的教导和希望分享给其他同学,进一步提高学习成绩,成长成才。

       本次座谈会是数学与统计学院关工委成立后,第一次组织离退休老教师与学生进行交流,指导青年学生成长成才。院关工委将继续深入挖掘资源,寻找合适机会和项目,进一步发挥老教师的育人功能,全面提高学院人才培养质量。