学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

学习雷锋精神,关爱慢飞天使

作者:岑嫄,许赟晖    来源:李彻嬴    发布日期:2017年03月04日

  2017年3月2日,数学与统计学院志愿服务团队一行6人前往北京市丰台区利智康复中心成功举办了一场题为“学习雷锋精神,关爱慢飞天使”的志愿公益活动。志愿团队由学院青年志愿者协会成员与2014级本科党支部成员组成,他们通过近2小时的志愿服务,为近40位“心青年”(心智障碍者)带去了大学生的关心与温暖。

  经过近2小时的车程,志愿团队成员于当天14点顺利抵达,他们带着精心准备的礼物与分别一个假期的“心青年”再次相逢,老朋友见面分外亲切,他们以彼此熟悉的方式开始了热烈的交流。随后,在社工人员的带领下,志愿者分成小组与“心青年”进行了丰富多彩的活动,他们一起完成制作饼干、模拟课堂、唱歌跳舞等游戏,有害羞的“心青年”不愿参与,志愿者便耐心疏导,努力将所有人都带入欢乐的活动中。此时,没有压力与隔阂,只有一颗颗真心的交流碰撞。

  

  不知不觉间,活动已接近尾声,但志愿者会一如既往地投入到志愿服务的行列,弘扬雷锋精神,尽自己的最大努力为社会需要帮助的人送去温暖、提供支持。

 

        

  数学与统计学院与丰台区利智康复中心合作开展关爱残障人士的志愿服务活动已经延续了10年。10年来,志愿者定期开展志愿服务,并为“心青年”举办文艺联欢会、运动会等社会公益活动。2015年4月,学院本科生党支部与利智康复中心非公党支部在志愿服务的基础上,开展了红色“1+1”支部共建活动,形成了以志愿服务为基础的多元合作模式。志愿者在为残障群体提供服务的同时,也提升了自身的社会责任意识,有效地倡导了扶残助残的良好社会风尚,让残障人士感受到社会主义大家庭的温暖。

  在即将到来的“学雷锋纪念日”之际,学院本科生党支部与青年志愿者协会成员以实际行动号召同学们向雷锋同志学习,全心全意为人民服务,舍己为人,助人为乐。