学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

我院学子李哲获得漫步者奖学金

来源:李彻嬴    发布日期:2017年01月09日

  

        2016年12月28日,第十三届漫步者奖学金答辩仪式隆重召开,16名候选人充分展示了个人风采。经过激烈角逐,我院学子李哲成功获得漫步者奖学金,他也是我院近年来首位漫步者奖学金的获得者。

  第十三届漫步者奖学金的评选工作于11月开始启动,经学生自由申报、班级民意调查、评委会评选、学生代表投票、网络投票筛选、小组活动等环节后,共有来自9个学院,共计16名候选者晋级最后的答辩环节。

  答辩现场,李哲在B组第五个进行答辩,他从个人简介、班级工作、学生工作、社团工作等方面充分的展示了自己。入学起,他便担任2013级数学菁英班的班长,始终默默奉献。学习方面,他关心班级同学的学习情况,考试前夕为同学组织集体自习、串讲、模拟考试;生活方面,他平时工作认真负责,十分重视班级建设,尤其以细节入手,他在女生节号召班级男生为女生赠送爱心早餐,中秋节为同学们发放月饼,圣诞节发平安果、贺卡等;他还通过组织班级聚餐、出游等活动来增强班级的凝聚力;值得一提的是,在考研前夕,他利用自己的空闲时间拍摄了班级同学的日常,并制作成视频为考研的同学加油打气。在他的带领行,2013级数学菁英班也取得了优异的成果,获评市级、校级优秀班集体、优良学风班。除此之外,他还积极参加社团活动,曾担任风信子户外社社长。

  李哲在认真完成学生工作的同时,也没有放下自己的学业,目前他已凭借优异的成绩报送至复旦大学数学科学学院继续深造。

  

  希望通过他的优秀事迹可以鼓励学院同学向优秀的学长看齐,利用大学宝贵的时间完善自己,早日成为符合当今国家需要的高水平全面型人才。

  

  漫步者奖学金介绍:

  漫步者奖学金由我校校友张文东创立,评选宗旨是:诚信,热情,勤奋,无私,与漫步者多年来在业界以博采众长,精研创新的企业发展理念相吻合。作为音频领域的知名品牌,漫步者希望用优秀的企业精神去感染祖国未来的栋梁,并鼓励那些为教育事业默默奉献的辛勤园丁及充满朝气的新生力量。