学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

数学与统计学院2017年暑期社会实践交流会成功举办

发布日期:2017年09月14日

2017913日,数学与统计学院2017暑期社会实践交流答辩会在理科教学楼205成功举办。2017级全体新生及学院推荐的五个优秀团队参加了本次活动,学院辅导员吴一凡以及高年级学生代表作为评委也全程出席。

“踏丝绸之路,筑大国梦想”赴新疆实践团代表王文浩首先上台,他们小组本次社会实践前往新疆,从石河子到乌鲁木齐,回顾了新疆建设兵团的光辉历史,增进了我校与石河子大学和新疆大学的交流,更加深入的了解了新疆人民对“一带一路”伟大构想的认识,受到了当地民众和当地大学的认可。之后,“关注农业发展,促进两岸交流”赴四川南充社会实践团代表王丹灵上台回顾了该小组在历时五天社会实践中的点点滴滴,从南充特色农业发展现状讲起,结合他们采访专家的反馈意见,提出了通过这次社会实践他们的收获以及对南充特色农业发展不足的认识和改进建议。接着王丹灵同学直言了本次社会实践遇到的各种困难还有大家齐心协力克服困难所做的各种努力,并鼓励17级新生在以后的实践生活中也要迎难而上,敢于拼搏,不忘初心,方得始终。

熊婕代表他们“红津行”小组第三个上台发言,他们从相声艺术入手,走向对天津红色文化、红色历史的深入了解,揭开了一个和我们印象中截然不同的天津市。然后是青年志愿者协会赴四川宜宾太平乡支教团的曾睿介绍了他们整个为期两周的支教事迹,以及他们对扶贫等问题的深入调查,引起了17级同学的激烈反响,在他发言结束后,大家纷纷举手向他提问,整个交流会到达了高潮。最后上台的张雪顶同学所在小组同样是以精准扶贫政策为主题,他们历时四天的社会实践安排得非常紧凑忙碌,大家结束实践后人均长达两千字的个人感悟更是感动了在座的每一个人,扶贫不仅仅是政府的义务,也是我们每个人应该关心讨论的话题,只有人人献出一点爱,整个中国的发展才会更加稳定、健康。

经过一个半小时的实践交流,五个重点团的成果全部展示完成。吴一凡导员对本次实践交流会进行了总结。他从主题、目标、意义及收获等四个方面浅谈了自己对社会实践的认识,强调了计划、团队、态度的重要性,并鼓励17级的同学依靠自己的专业知识积极开展相关社会实践活动,从社会实践中收获做人、生活的经验和态度。