学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

数学与统计学院迎新工作圆满落幕

作者:吴一凡    发布日期:2017年08月21日

  2017年8月20日,北京理工大学数学与统计学院迎来了来自全国各地的107名本科生新生。

  在学校以及学院领导的布置安排下,学院团委认真指导以学生会为主体的迎新工作团队,尽力做好迎新生报道的准备工作。为使新生们更快的了解大学校园,更快的融入大学生活,学院为每位新生精心准备了新生手册等资料。今年采取了利用挖洞拍照看板让数院新人与数学名人合照的方式使这一宝贵的时刻被永远珍藏。经过前期的努力,8月19日已经全部完成准备工作。

  迎新志愿者在当天早上6:00就已经赶到理学楼对迎新物资和设备进行最后的检查和搬运。在行政楼门前的迎新志愿者棚内,志愿者们各司其职,有条不紊的进行布置、拍照等准备工作。

  早上七点整,一切准备工作已经就绪。随着第一位新生的成功报道,数学与统计学院2017年迎新工作正式开始,辅导员以及新生班助、迎新志愿者在现场耐心解答同学们和家长们的疑问,志愿者以饱满的热情投入到迎新工作中去,接站、注册、领军训服、买书、引导等工作进行的井井有条。

  下午两点,大部分新生在迎新志愿者的带领下已报到完毕。

  下午三点,学院院长田玉斌教授、党委书记高伟涛、副书记副院长马晓宁、副院长兼2017级数学菁英班一班主任蒋立宁教授、二班班主任姜海燕老师、三班班主任房永飞老师出席了此次本科生新生家长会,在辅导员吴一凡的主持下,领导们逐一发言,介绍了学院整体情况及未来重点发展方向,教学与新生德育及管理,让新生及新生家长对学院有了初步了解,家长会后新生们与各自班主任见了面,各班级在新生班主任的带领下开始了建班仪式。

  傍晚17:00左右,全部新生已报道完毕。至此,2017年数学与统计学院迎新工作圆满落幕。