学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

“勤学·精业·修德”优秀毕业国防生返校交流会圆满结束

发布日期:2017年05月16日

  为解决部分国防生对未来的迷茫与困惑,增强他们对自己身份的认同感,数学与统计学院于5月14日进行了优秀毕业国防生返校交流会。本次交流会邀请了2002级数学专业国防生晋佩、王丽莹以及2008级机电学院国防生豆牛三位优秀国防生骨干进行经验分享。数学与统计学院国防生参与本次交流会。

 

  首先,晋佩学姐结合自身经历,讲自己心路历程。使各位同学深刻认识到了专业知识的重要性,要用自己所学去完成自己的任务。同时只有通过不断地尝试,才能去实践、去验证自己的想法。“学犹不及,唯恐失职”,真正对国家有用的人才需要不断学习,认真履行自己的职责。
  接着,王丽莹学姐为我们展现了一段不一样、却同样精彩的人生历程。将来的国防生,都将成为一名职业军官,就要有军人应有的血性、坚韧。无论遇到怎样的阻拦,都要咬紧牙关挺过去。或许将来有些同学会分配到不同专业的单位,但大家对数学的学习,对自己逻辑思维的锻炼,以及处理事情的能力都会成为大家克服困难的优势。

 

  随后,豆牛学长分享了自己从基层部队干起,一步一个脚印得奋斗历程。他在一个个困难前始终保持了一颗上进的心,最终把握住了改变自己的机会。干什么事情,只要认真且做得优秀,将任务完成的尽善尽美,便总有自己崭露头角的时刻。
  最后,场下的国防生向学长学姐们陈述了自己的困惑与面临的困境,各位学长学姐也都倾囊相授。两个多小时的交流会,使得所有参与的国防生受益匪浅。最后,数学专业国防生掌声欢送学长学姐以表达诚挚的感谢。

 

  本次交流会通过各位学长学姐的成长分享,效果显著。与会国防生了解到了很多难得的见识和宝贵的经历。相信经由学长学姐的经历启示,各位国防生同学能够增强自己的身份认同感,不忘使命,坚定得为国防事业奉献自己。