学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生活动

学生活动

我院同学在“五四”校园舞蹈比赛中一展风采

发布日期:2017年05月10日

  5月8日晚,北京理工大学“火红的青春”五四校园舞蹈展演在中关村校区新食堂四层文化艺术剧场隆重举行。数学与统计学院舞蹈队第九个出场,以《梦与火交织的青春》获得了精神风貌奖。

  今年是建团95周年,学校在这个历史节点举办此次比赛旨在引导学生通过群众性文化活动重温峥嵘岁月,追忆青年群体的革命传统,树立高远的理想,号召广大师生“缅怀历史,不忘初心”。
数学与统计学院高度重视,精心练习,经过了一个多月的排练,同学们用精彩的演出征服了全场,学院副书记、副院长马晓宁等老师亲临现场为大家加油、助威。

  早在3月,学院便启动了准备工作。在谢卓雅和卢思彤的组织下,同学们开始了分组练习。为了最终演出的效果,同学们认真训练,理学楼、地下室都能看到他们刻苦练习的身影。

  比赛当天,同学们早早到达比赛场地,抓紧时间走场、加练,为晚上的比赛做最后的准备。练习间歇,田媛、宿文智、熊婕等几位同学精心为队员化妆、编辫子。“变装”之后,舞蹈队员们惊艳众人,活力四射。

  经过一段时间的等待,数学与统计学院舞蹈队正式登场。他们信心满满,在舞台上尽情展现,舒缓轻柔的傣族舞、热情奔放的藏族舞、轻快灵巧的新疆舞,以及最后的民族大融合让评委与观众们眼前一亮。他们都发挥出了最好的水平,表演结束后,台下掌声雷动。

  队员们尽了最大的努力,以最好的状态完成了演出。虽然最终成绩不是很理想,但这一个多月间的收获却无法用分数来衡量。训练时的点点滴滴、舞台上的风采绽放都会成为姑娘们一段美好回忆。有了此次的经历,数学与统计学院的同学们一定会更加努力,演绎出属于他们的“梦与火交织的青春”!

  舞蹈内容:

  一位解放军战士在战斗中不幸负伤,但她被傣族姑娘们救起,在悉心照料下,解放军战士渐渐康复起来,并受到了各民族同胞的热情款待,最终解放军战士与各民族同胞载歌载舞,并一起赢得了最终的胜利。