学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生党建

学生党建

16级学硕党支部召开组织生活会

发布日期:2017年04月21日

  2017年4月11日,数学与统计学院16级学硕党支部在理学楼305开展本学期的第二次会议,本次会议应到人数8人,实到人数8人,本次会议的主题是民主生活会。本次会议由党支书吴安同志主持,郑成丰同志进行会议记录,叶玲娟同志负责拍照和撰写新闻稿。

    

  本次会议主要分为两个环节:第一部分为针对存在的问题进行整改工作计划,首先,从吴安同志开始各党员进行自我批评,在这一过程中,大部分党员都从学习、工作和生活这三个方面对自己进行的深入地剖析,深刻了解到自己的不足,希望自己在以后的工作和学习当中可以做到更好并对支部成员和支部工作进行批评与建议,之后各位同志提出了自己的整改意见。例如吴安同志提出党支部三个委员应着重在加强交流上进行整改,自己以及支部党员在学习态度上,积极性上进行整改;尹旭同志表示自己身为一名党员,应该在接下来的时间里做有意义的事来充实自己;翟凤珍同志自身具有拖延的坏习惯,接下来会要求自己自己积极主动按时完成任务;艾建行同志指出作为一名党员我们是有爱国情怀的,同时要敦促自己在学习和生活中保持一颗淡然处之的心,不要急于求成;刘锴同志表示自己要确定目标,努力向目标奋斗,做到不让自己后悔;叶玲娟同志谈到自己作为一名党员应发挥党员作用,加强党和班级的凝聚力;谭小明同志提出自己的整改主要在于加强和班级群众的交流,增强党和班级的团结力量;郑成丰同志提出整改时可以组织一个监督小组,大家相互监督,共同进步。

    

  第二部分是理论学习,两学一做,本次的理论学习是由谭小明同志和艾建行同志进行主讲,带领各党员深化理论,了解两学一做的宗旨,做一名合格的党员。首先,谭小明同志和大家分享的学习内容是习总书记关于学习的理论讲话。这篇文章指出在新的社会环境下,我们应更努力学习,更应该向人民群众学习,向书本学习,向实践学习,向西方的先进文化学习,同时加强对历史的学习。学习近代历史,学习党的历史更是党员的一个基本素养。对于学习,我们应持之以恒,坚持学习,把学习放在更重要的位置上,做到学习学习再学习,实践实践再实践!然后,艾建行同志向大家阐述了关于近期习总书记与美国总统特朗普会晤的谈话内容。艾建行同志谈到本次中美元首的会面意义非凡,且习总书记表示会和美国保持友好的联系,欢迎美国加入中国“一带一路”的建设,同时中美之间应加强中美文化交流,加强反恐合作,当以一切以人民利益出发,体现出作为大国的一种责任。同时艾建行同志指出在复杂的国际关系面前,我们党员应提高自己的综合素养,相互之间建立更加稳固的关系。