学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生党建

学生党建

数学与统计学院2016级学硕召开民主评议会议

发布日期:2016年12月30日

  

  在“两学一做”的教育背景下,根据《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》,数学与统计学院2016级学硕党支部2016年12月29日在理学楼A305召开了民主评议会议。本次会议分为三个环节。

  

  第一个环节是总结,党支书吴安同志分析和总结了本学期开展的两次党支部会议内容,同时对下一次的党支部会议进行了简短的介绍。第二个环节是批评和自我批评,经过这一环节的交流,我们了解到我们党支部成员虽然思想端正,但积极性不够,需增强自己身为党员的先锋模范作用。另外部分党员认为自己在学习和生活上的有些地方做得不好,在以后的生活中会加以改进,坚持做一名合格的共产党员。第三个环节是民主评议,在党支书吴安同志给各个党员分发了民主测评表后,党员们就开始自主对各个党员和我们党支部进行了认真地评议并打出了相应的分数。经过本次会议的沟通,我们对党组织有了一些新的了解,但仍需加强对党的理论知识的学习,所以我们要坚持“两学一做”的教育方针。