学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生党建

学生党建

数学与统计学院共学会开展“两学一做”学习实践教育活动

发布日期:2016年05月09日
  
  为认真贯彻中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,数学与统计学院全面开展“两学一做”学习教育系列活动。
  为了加强学院预备党员以及积极分子的理论学习,考察理论学习成果,帮助预备党员及积极分子进一步明确党员标准,提高党性修养。2016年5月8日,学院全体预备党员及积极分子前往圆明园遗址进行“两学一做”专题教育学习实践。实践活动由数学与统计学院团委主办,共学会承办。
  在圆明园西洋楼遗址处,数学与统计学院团委书记董学敏致开幕词。她提到,开展“两学一做”学习教育,不仅仅是对全体党员的要求,也是对有志愿加入共产党的积极分子和预备党员提出的标准。她希望预备党员及积极分子加强理论学习,明确党员标准,学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,把个人学习与集中学习结合起来,把个人志向与国家目标联系起来,为实现发展“十三五”规划目标而努力。随后,2014级预备党员代表孙毓昆和2015级积极分子代表雷逸钦发言。孙毓昆表示在本次实践中将以身作则,起到表率作用,接受党组织考验。雷逸钦说到对实践学习非常期待,希望通过此次实践活动更加深入理解“两学一做”学习教育活动。
最后,合唱中国共青团团歌。
  随后,全体前行人员进行素质拓展活动。在两个活动比拼中,所有成员分为六个小组,每个小组均团结协作,共同完成素拓目标。在素质拓展中,大家磨练意志、完善人格、熔炼团队,全面的锻炼了参与者智慧、沟通、协作等方面的素质和能力,培养一个合格党员所必需的素质。
  紧接着,分组学习与实践。各小组自行确定路线参观圆明园,在参观途中学习“两学一做”文件,领会文件精神,学好党章党规和系列讲话,争做合格党员。结合参观感悟和文件学习心得,于一张白纸上绘出小组成果图画作为实践学习成果,并进行展示。
  最后,大家带着意犹未尽的心情回到学校,在图书馆门前合影。
  本次“深入开展‘两学一做’学习教育系列活动”顺利完成,希望预备党员与积极分子在实践中感悟党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的新一代青年,为早日加入中国共产党而不懈奋斗。