学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生党建

学生党建

北理工数学与统计学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布日期:2016年01月27日
       2016年1月20日,按照学校开展“三严三实”专题教育实施方案的要求,数学与统计学院在良乡理学楼305会议室召开了“三严三实”专题民主生活会,数学与统计学院领导班子成员参加了会议。会议由学院党委书记高伟涛主持。
       本次会议紧扣“三严三实”主题,对照“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,围绕贯彻落实学校第十四次党代会精神、对照“双一流”建设目标,联系班子及个人实际,深入查摆不严不实问题,严肃开展批评和自我批评。
       专题民主生活会召开前,学院领导班子深入学习了“三严三实”相关理论资料。通过专题座谈会和网络平台等多种方式广泛征求了群众意见及建议,并进行了汇总梳理,列出了问题清单;领导班子成员主动认领、深入查摆问题,认真撰写了班子及个人对照检查材料;班子主要负责人和班子成员之间、班子成员相互之间开展了谈心活动,为开好专题民主生活会营造了良好氛围。
       会上,高书记首先代表学院领导班子进行了对照检查发言,总结了领导班子开展“三严三实”专题教育活动情况,指出了领导班子存在的 “不严不实”问题,与会人员围绕班子对照检查材料进行了讨论。
       之后,班子五名成员分别宣读了个人的对照检查材料,进行自我批评,主动认领问题,剖析个人不足,并提出整改方案及措施。每名班子成员进行自我批评之后,班子其他成员分别对其进行了批评,并提出建议。本着对工作负责、对同志负责的态度,大家直截了当、态度诚恳、和谐民主,充分达到了互帮互助、凝聚共识的目的。
       最后,高书记就“三严三实”专题民主生活会下一步的具体工作进行了部署。要求班子成员结合问题清单和批评内容,制定整改措施,强化落实,接受监督,确保“三严三实”专题教育活动取得实效。