学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  学生党建

学生党建

数学与统计学院组织师生观看十三届全国人大一次会议闭幕会

发布日期:2018年03月20日

  

  3月20日上午,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会正式开始,国家主席习近平发表了重要讲话。学院组织师生以团支部为单位自主开展观看闭幕会议,学习两会精神活动。

  学院各团支部积极响应号召,以集体观看讨论、分组讨论交流、自主观看学习等各种形式开展了学习交流活动。

  在本次闭幕式上,国家主席习近平发表重要讲话中国金句频现。“要幸福就要奋斗”、“路再长,走下去,定能到达”、“新时代属于每一个人”、“ 一切分裂祖国的行径和伎俩注定要失败”等一度引起了同学们的热烈掌声及广泛赞扬。

  闭幕式结束后,同学还自发地就两会期间提到的部分热点问题进行了激烈的交流讨论,纷纷表达观点、分享体验,更表达了作为新时代的大学生,更应该努力学习,为将来建设更美好的中国打下坚实的基础,贡献自己的一份力量的决心。

  部分心得体会:

  17821702团支部——时间不等人,容不得有半点懈怠。把蓝图变为现实,是一场新的长征。路虽然还很长,但时间不等人,容不得有半点懈怠。我们决不能安于现状、贪图安逸、乐而忘忧,必须不忘初心、牢记使命、奋发有为,努力创造属于新时代的光辉业绩!

  17821501团支部——前途光明,道路曲折,我们要积极关心时政,加强自主学习,心系国家,克服困难,不断前行。

  17821703团支部——“新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”随着十三届人大第一次会议的闭幕,中国迎来了亟待建设的“新五年”。“把蓝图变成现实,是一场新的长征。”漫漫长征路,需要每一位中华儿女的贡献。而我们,作为新时代的大学生,更应首当其冲,时刻准备着为建设美好中国贡献自己的一份力量。

  17821503团支部——我们不难发现,今年两会很多的热点问题都来源于我们的身边,与我们每个人的生活息息相关。今年的两会,从党和国家领导人所做的一桩桩亲民、爱民、为民的实事中,从党中央、国务院推出的一系列体恤民生的重大举措中,从广大党员干部面对重大突发事件挺身而出维护百姓利益中,无不闪耀着“以人为本”的鲜明色彩,无不充满着“人文关怀”的浓浓深情。在两会上,代表委员的提案和建议,与公众的关注点吻合,令民众感受到一个活跃生动的政治时刻的到来。有了民意的冀望,民智的聚集,为解决“民生”问题提供了最大的动力来源和凭借。“两会”的精神在于加强与民意相结合,与群众密切联系。从而更加全面更加深入的解决当今社会矛盾。作为优秀的团员,必须要深入学习“两会”精神,这与我们即将走入自己的工作岗位中是密不可分的。不管我们在什么职位,一定要做好自己的本职工作。我们要深入学习贯彻全国两会精神,要坚定信心,认真落实。全国两会的实际就是我国的发展,就是实现我们自己的“中国梦”。作为大学生要以身作则,立足本职学习工作,踏踏实实地干,把学习两会精神的成效转化为努力学习的动力。