学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

17821703班团日活动圆满召开

发布日期:2017年11月24日

  11月24日下午,结束了本周最后一节专业课,各位团员们并未回宿舍休息,而是前往综教B203教室,共同参加团日活动。为了学习、贯彻与宣传党的十九大和十九届一中全会精神,贯彻落实全团《关于保持和增强团员先进性的意见》,本次团日活动以学习习总书记对青年的讲话为主线,辅以自我批评、观看纪录片等环节,最终圆满举行。

  在团日活动正式开始之前,班长李若凡同学向同学们宣传了关于学习贯彻十九大精神主题创作活动,阐述了本次活动对于我团支部的建设与宣传具有重大意义,鼓励在座团员们各施才华,用优秀的作品展现大家的精神风貌,推进团支部建设,并得到了全体团员的热烈响应。

  在何雨卿同学的主持下,伴随着昂扬的团歌《光荣啊,中国共青团》,本次团日活动正式拉开帷幕,各环节有序进行。第一部分是由团支书叶溱带领大家共同学习习近平总书记关于青年学生的重要讲话内容。她以《人民日报》于今年青年节的推文“习近平对青年说”为切入点,从理想、学习、读书、价值观、创新、笃实、奋斗等七个方面解读了习总书记的讲话。通过团支书的深入浅出,各位同学更好地理解了如何做一名合格团员。

  随后进行的是团员的自我批评环节,各团员们事先按照要求认真准备了自我批评材料。上台自我批评的团员态度诚恳,对自身存在的问题进行了深入地分析与批评;台下的其余团员也积极与进行自我批评的同学进行交流,在指出问题所在,提出改进办法的同时,不忘支持鼓励。通过自我批评环节的开展,各团员在听取他人自我批评的同时,对自身存在的问题也有了较为深刻的反思,并下定决心进行自我改正,同时对他人进行监督批评,与全体团员携手共进。

  在自我批评环节结束后,大家共同观看了纪录片《中国这五年》,了解了在这砥砺奋进的五年中我党所取得的巨大成就、在全面小康时代即将到来之际党和国家对于贫困人口扶持所做出的努力,以及精准扶贫政策的独特性和其带来的巨大成效。

  本次主题团日活动将理论学习和行为实践相结合,使每位团员参与其中,在参与中学习,在参与中思考。作为一名新时代的优秀大学生共青团员,我们有责任也有义务认真学习、贯彻落实习总书记新时代中国特色社会主义思想。坚定理想信念,脚踏实地,为实现中国梦贡献自己的力量。至此,17821703团支部“学习总书记讲话,做合格共青团员”主题团日活动圆满结束。