学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

【德育中期】17821503班德育中期答辩顺利召开

发布日期:2017年11月29日

  

  伴着初冬暖阳,2017年11月21日下午,数学与统计学院2015级17821503班在理学楼305德育中期检查顺利举行,副书记副院长马晓宁、辅导员吴一凡以及17821503班全体同学参加了此次活动。本次中期检查作为北京理工大学人才培养体系中承上启下的环节,不仅帮助同学们回忆了德育开题初衷,反思两年来的成长得失,更促进了同学们对自我的认识以及对未来计划的展望。

  在德育中期检查报告会上,在主持人带领大家回顾了过去两年成长的照片后,同学们开始进行报告,精心制作的PPT展示了同学们过去两年在生活、学习、工作等方面的收获与不足,以及相对于德育开题在各方面的转变,并且对老师,同学,家人表达了感激之情。同时,大家对自己德育开题定的目标完成度进行了分析,着眼于未来做出了详细的规划。全班同学通过此次德育中期检查报告会总结过去,深刻剖析自我,思考自己未来短期内的计划,并树立了新的目标,为此而努力奋斗。

  德育中期报告会上,数学与统计学院副院长马晓宁老师对同学们对待此次活动的积极态度给予肯定,并表示此次德育中期目的不在于展示你的未来规划有多详细,而是为了让同学们认识到回顾与反思的重要性,并且对自己的未来定义一个大致的方向,为之努力奋斗。吴一凡辅导员也借此希望同学们要对自己有信心,坚定选择,并且珍惜剩余的大学时光,全面提升自己。

  德育中期检查工作为同学们自我总结,自我反思,自我规划,分享交流,相互鼓励提供了一个良好的契机,也为院系领导,辅导员深入了解学生搭建了一个良好的平台。经过此次德育中期检查,同学们及时调整了未来前进方向,从学习到生活,都有了更明确的规划。报告会上的分享,是同学们相互谅解,相互支持,相互监督的见证。与此同时,数学与统计学院的师生会在大学路上共同进步,砥砺前行,共同创造美好的未来。