学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

【德育中期】17821502班德育中期答辩顺利召开

发布日期:2017年11月19日

  2017年11月18日下午两点,北京理工大学数学与统计学院17821502班德育中期答辩会在理学楼A305会议室成功举办。数学与统计学院副书记副院长马晓宁老师、班主任满红英老师以及辅导员吴一凡老师参加了此次答辩会。

  答辩会正式开始之前,由程芃傑同学简单向各位老师介绍了班级的基本情况。随后答辩会正式开始,班级同学按照既定顺序依次进行PPT展示,总结大学过去两年的经历,并就未来规划做出阐述。同学们的答辩内容主要分为两个部分,大部分同学集中在学习方面做出阐述,提出自己学业目标的新要求,在出国、保研、考研这三个方向表示了自己坚定的选择。还有一部分同学着重阐述自己对生活对人生的态度,详细叙述了自己在社团中所获得的成长,希望可以保持积极向上、热爱生活的态度。 

  上半场结束后,马晓宁老师就德育答辩进行了讲话,表示通过聆听大家的答辩,更加地了解了各位同学,希望大家以后遇到问题或者有新的想法的时候,能够积极地和各位老师沟通,也预祝大家在之后两年的大学生活中过得更加精彩。之后,在关佳欣同学的组织下,全班同学一起打开了自己德育开题时期写下的漂流瓶,并互相交流了自己目标的完成情况。然后大家继续井然有序地进行接下来的答辩,整个德育中期答辩会在同学和老师的配合下,顺利地进行着,总历时三个半小时。

  最后,班主任满红英老师和辅导员吴一凡老师分别总结了此次德育中期答辩会,对全班在过去两年的进步予以了肯定,也总体地分析了全班存在的问题,并对全班未来两年的发展给出了自己的建议。

 

  此次答辩交流,有效地督促了同学进行自我反思与总结,鼓励和鞭策了大家为实现自己的大学规划而继续努力。相信同学们能通过此次与老师和同学的交流分享,找准个人定位,调整以应对新的挑战,为更美好的未来而奋斗。