学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

17821503班主题团日活动圆满召开

发布日期:2017年06月06日

  团中央书记处第一书记秦宜智指出,在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。数学与统计学院17821503团支部开展“一学一做”主题团课,本次团日活动由团支书王子璇主持。

  1、一学一做的教育对象:全体共青团员

  2、什么是一学一做:学习党中央书记讲话,做合格共青团员

  3、一学一做的目的: 是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措;是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动;是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践;是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手;

  在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学,上好主题团课,开展征文活动。在组织生活方面,以团支部为基本单位,以“三会两制一课”等团员教育管理制度为基本依据,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。 广泛深入开展教育实践,教育引导广大团员自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在守底线走新路奔小康伟大实践中发挥生力军和突击队作用。

  最后,团支书王子璇为大家布置了假期小作业:2017年是“八一”南昌起义、中国人民解放军建军90周年,也是中国抗日战争全面爆发(“七七事变”)80周年,要求所有团员以此为主题完成文化作品(诗歌、文章、海报、视频、动漫、PPTt等)。

  

  做一名合格的共产团员,必须加强学习,努力提高专业知识素质。学习是一个永恒的主题,人生的过程本身就是一个学习实践的过程。当前,党中央提出要建立学习型社会、人与自然和谐相处的社会。在这种形势下,如果不努力用科学理论武装自己的头脑,不努力掌握先进的科学技术知识,就跟不上时代发展的步伐。

  

  大学生团员要能作为先进生产力的代表,应该具备过硬的专业知识,这就要求大学生团员要勤奋刻苦,善于合理利用学习时间,在学习中起表率作用,确立正确的学习态度。