学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

【永远跟党走】2016级数菁二班团日活动圆满召开

发布日期:2017年06月06日

  

  

  首先,我们观看了电影《智取威虎山》。 1947年冬,东北民主联军203小分队在首长少剑波的带领下,奉上级命令进入匪患猖獗的林海雪原保护百姓安全,侦察员杨子荣与卫生员白茹火线驰援。为彻底瓦解土匪势力,杨子荣执意请求乔装潜入匪窝“威虎山”。历经了重重考验的杨子荣因献宝有功,被匪首座山雕封为“威虎山老九”。杨子荣一面与八大金刚周旋,一面涉险为山下战友传出情报,而山寨中的一名神秘女子却屡屡将他陷于生死绝境。被203小分队生擒的土匪联络副官栾平趁乱逃脱,竟出现在威虎寨中与杨子荣当面对质。座山雕寿辰“百鸡宴”上,杨子荣与203小分队的战友们迎来了剿匪收网的最佳时机,一场鏖战在所难免。

  

  然后,我们在团支书的带领下学习了PPT“永远的旗帜”。我们主要浏览学习了三个部分,分别是一号文件学习精神,习主席重要讲话和一带一路。

  一号文件主题是“三农”问题,深入推进农业供给侧结构性改革,以激活市场,激活要素,激活主体为目标,关键是守住三条底线。一号文件精神学习要把握两个思路:整合,撬动;调好生产方式,突出“绿”字;调优产品结构,突出“优”字;调顺产业体系,突出“新”字。

  习主席讲话内容给动荡世界带来和平,赢得了掌声与欢呼,通向构建人类命运共同体之路,对青年人充满期望。习主席还表达了党对青年人的期望:理想上,志当存高远,学习上,人才有高下,知物由学。

  一带一路是近期国内外的热门话题,也是我们当代大学生需要了解的国家计划。我们了解到一带一路充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的,行之有效的区域合作平台。一带一路战略目标是要建立一个政治互信、经济互融、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

  最后,大家都积极参与的红色短剧正在火热进行中,这是一场奇数与偶数的对决,也是一场演技与剧本的对决。期待大家的表演