学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

【德育答辩】17821301班德育结题答辩圆满结束

来源:李彻嬴    发布日期:2017年06月05日

 

  2017年5月17日下午,北京理工大学数学与统计学院17821301班在理学楼A305开展了本科生德育结题答辩会。班主任魏丰、辅导员李彻嬴参加了本次答辩会。主持人由班长李哲担任。

  李博同学第一个开始答辩,发自肺腑的言语打动了在场同学,也为答辩营造了一个良好的氛围。

  

  随后,便开始了答辩会的特殊环节,一名同学答辩结束后随机抽取下一名同学,被抽到的同学将提前准备的礼物送给前一名同学。这一环节不仅加深了同学间的感情,也为毕业增添了强烈的色彩。值得一提的是,张翼鹏应同学们的要求带来了精彩的双截棍表演,引燃了全场的气氛。

  每位同学依次完成了答辩,回顾大学生活,分享心得体会,展望未来。

 

  最后,班主任魏丰鼓励每位同学不断追求进步、完善自我,并祝愿每位同学都可以取得成功。同学们将写满签名的纪念本送给班主任表达感激之情。伴随着结束语“愿你出走半生,归来仍是少年”,17821301班德育结题答辩会圆满结束。

  

  附:

  转眼之间,大学四年,从我们在这间屋子遇见的第一天,到如今在这里总结这过去的每一天,每一份收获,每一段回忆,都将是我们人生中珍贵的宝藏。我们能够从千万学生中聚在一起,在北理、在数院、在菁英班,或许四年的故事将于此画上句号,可我们的人生故事才刚刚开始。我们每个人都已在这四年的学习中成长,现在我们要开始追寻更加光明的前程。青春不悔,我们不散。