学生工作

当前位置: 首页  >  学生工作  >  班团建设

班团建设

【德育开题】17821602班德育开题顺利召开

发布日期:2017年05月25日

  2017年5月12日下午,数学与统计学院16级数学菁英班2班在理科教学楼开展了德育开题主题报告会。良乡管理处副处长张磊、数学与统计学院副院长曹鹏、副院长衡靖、副书记副院长马晓宁、班主任王杰老师、辅导员吴一凡参加本次德育开题。

       答辩会开始后,同学们先总结过去,展望未来,谈着自己的理想,反思着自己不足。有一部分同学介绍了自己的家乡,还分享了自己来到北京理工大学数学系的原因,并表示了自己对数学的热爱...... 在休息期间,班长播放了班级视频,视频中记载了同学们这一年来的点点滴滴,看着这一年来的生活,大家都有所感触。

       在同学们展示完后,良乡管理处副处长张磊首先为同学们的发言进行点评。他结合自己多年来参加德育开题活动的经验,告诉了同学们什么是德育开题,并将自己的工作与同学们的联系进行讲解,张磊处长表示,愿意帮助同学们解决所遇到的困难。

       副院长衡靖老师对同学们的展示进行了点评。首先,衡老师讲了自己对德育开题的理解,并再次强调了德育开题对同学们的重要性。她还对目标尚不明确的同学提出了三点建议,一是高效率地完成学习和工作任务;二是积极尝试新领域工作,不断评估、校正目标;三是为自己制订详细、可量化的目标。

       副院长曹鹏老师说,要学会快乐学习,把学习看做是生活的一部分。他鼓励同学们在班内寻找竞争对手,互相激励,共同进步。最后,他还对同学们的未来发展表达了衷心的期盼最后,

       副书记副院长马晓宁老师对答辩做了点评。首先,马老师对同学们的表现做了肯定,提出了表扬。随后,马老师为同学们分享了他认为的大学生活,并将希望寄予我们,衷心祝福我们的未来会一帆风顺。

      本次德育开题,同学们都定下了未来的目标,许下了自己的愿望,相信同学们终究有一天会梦想成真,不负老师,不负家人,不负自己!