当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于开展2020年“费振勇奖学金”评选的通知

发布日期:2020年10月09日

  各位同学:

  为促进北京理工大学数学与统计相关专业的发展,支持和鼓励学习成绩优异、学术表现突出的优秀学生勤奋学习、勇于创新、自强不息,由北京理工大学数学与统计学院校友费振勇先生出资设立“费振勇奖学金”,用以奖励资助北京理工大学数学与统计学院成绩优异、勇于创新的优秀学生。现根据《北京理工大学数学与统计学院“费振勇奖学金”章程》,开展2020年度“费振勇奖学金”评选推荐工作,有关事项如下:

  

  一、评选范围

  2020年“费振勇奖学金”奖励对象为北京理工大学数学与统计学院全日制在校本科生(含学院数学与统计相关专业学生)及硕士生、博士生。

  二、评选名额

  本科生5名、硕士研究生2名、博士研究生1名。

  三、“费振勇奖学金”奖励标准

  2.5万元/人。每个学生在一个学业阶段(本科、硕士、博士)内只可获得1次“费振勇奖学金”。

  四、申请条件

  1、热爱社会主义祖国,热爱党,热爱学校,热爱所学专业,在思想、品德、作风等方面起到模范作用。

  2、学习刻苦,成绩优异,本科生优良率在90%以上或在学科竞赛、科技创新大赛中取得优异成绩,研究生科技创新能力强且已公开发表高水平学术论文。

  3、社会责任感强,具有合作精神和奉献精神,热心社会公益活动。

  4、积极进取,勇于创新、明礼诚信。

  

  五、申请及评审程序

  “费振勇奖学金”申请及评审流程坚持学生自愿申请,评选过程公平、公开、公正的原则。

  1、学生申请:10月9日至10月15日

  申请学生填写 “费振勇奖学金”申请审批表(附件1),文件命名为“姓名+学号+费振勇奖学金申请”后发送至学院邮箱:bitmath308@163.com

  2、学院初审:10月16日-10月19日

  学院组织奖学金评审小组,审核学生申请材料,确定符合评选条件的学生名单,并由学院分管学生工作领导签署推荐意见后,报送评审委员会办公室。

  3、专家评审:10月下旬(具体时间另行通知)

  评审委员会组织专家评审,符合条件申报者进行汇报答辩,在公开、公平、公正的原则下由参评专家投票确定获奖助学生名单。答辩具体要求如下。

  答辩时长为8分钟,主要内容为①本科生主要介绍大学期间“学习、科研、实践、科技创新及社会工作”等情况。②研究生主要介绍研究生期间“科研、科技创新、课题、社会实践及社会工作”等情况。

  4、获奖助学生名单在全校范围进行5个工作日的公示。

  5、全校公示无异议后,委员会办公室将评审结果报送至费振勇先生进行复核,复核无异议后,确定最终获奖助名单。

  6、12月举办表彰大会,为获奖学生颁发奖学金和荣誉证书。