当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

第四届京津冀计算数学学术交流会会议通知 (第一轮)

发布日期:2019年05月06日

  京津冀计算数学学术交流会是在原北京计算数学学会每年举办的“北京计算数学学术交流会”的基础上,由北京计算数学学会、天津数学会计算数学分会和河北数学会计算数学分会共同发起、举办的计算数学专业学术研讨会,每年召开一次,本次是第四届学术会议。该交流会的宗旨是响应中央京津冀协同发展的号召,为与会学者提供自由讨论和交流的机会,促进和推动三地计算数学学科的交流、融合和协同发展。

  第四届京津冀计算数学学术交流会将于2019年8月24—27日在天津滨海新区鲤鱼门大酒店举行,8月24日报到,8月27日离会。会议邀请了多位知名学者做学科前沿报告,会议期间将评选、颁发“北京计算数学优秀青年论文奖”。 欢迎有兴趣的计算数学专家学者参加。

  

  主办单位

  北京计算数学学会、天津数学会计算数学分会、河北数学会计算数学分会

  

  资助单位

  北京市科学技术协会、河北省科学技术协会、北京理工大学、天津师范大学

  

  承办单位

  天津师范大学、北京理工大学

  

  协办单位

  高等教育出版社

  

  

  会议学术委员会(按姓氏拼音字母顺序排列):

  曹礼群                  (中国科学院数学与系统科学研究院)

  成  娟                   (北京应用物理与计算数学研究所)

  胡  俊(共同主席)(北京大学)

  黄正海                  (天津大学)

  刘铁钢                  (北京航空航天大学)

  刘新为(共同主席) (河北工业大学)

  杨庆之(共同主席) (南开大学)

  张书华                  (天津财经大学)

  张志海                  (河北工程大学)

  郑春雄                  (清华大学)

  

  会议组织委员会 (按姓氏拼音字母顺序排列):

  主席团:崔  明 (北京工业大学)                                   姜海燕(北京理工大学)​ 

                    王同科(天津师范大学)                               温  博(河北工业大学)

                    谢和虎 (中国科学院数学与系统科学研究院)    薛运华(南开大学)

 

       委  员:崔彦军(河北省科学院)                            谷根代(华北电力大学) 

                   谷同祥 (北京应用物理与计算数学研究所)     郭  蔚(河北师范大学)         

                   李艳馥(高等教育出版社)                         李威(国家海洋信息中心)   

                   卢  朓 (北京大学)                                         邵嗣烘 (北京大学)                 

                   宋晓秋 (中国航天科工集团第二研究院706所)

  

  大会报告人(按姓氏拼音字母顺序排列):

  江松           院士        北京应用物理与计算数学研究所

  舒其望       教授        美国布朗大学

  张平文       院士        北京大学

  

  邀请报告人(按姓氏拼音字母顺序排列):

  高卫国       教授        复旦大学

  姜海燕       副教授      北京理工大学

  戚厚铎       教授        英国南安普顿大学

  吴春林       副教授      南开大学

  王同科       教授        天津师范大学

  郑伟英       研究员      中国科学院数学与系统科学研究院

  

  报名与注册

  本次会议收取注册费,注册费标准:老师980元,学生500元。家属可以选择购买餐券和参会人员一起用餐。交注册费有困难的老师和学生可以向会议主办方申请酌情减免。

  

  报名方式1:

  请确认参会人员填写附件回执表,发送至邮箱(胡跃光:compumatics@163.com),并同时抄送至邮箱(姜海燕: mathjhy@sina.com)

  

  报名方式2:请扫描二维码后填写相关信息报名。

  

  住宿:统一安排住宿,费用自理,天津滨海新区鲤鱼门大酒店。

  报名截止时间:2019年6月30日

  

  十、 联系人

  姜海燕 (北京)    电话:13693136434, 邮箱:hyjiang@bit.edu.cn

  王同科 (天津)    电话:13752576092, 邮箱:wangtke@sina.com

  

  

  北京计算数学学会

  天津数学会计算数学分会

  河北数学会计算数学分会