当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于2017年暑期红色实践招募队员的通知(三)山西武乡

来源:李彻嬴    发布日期:2017年06月13日

各位同学:

根据学校统一部署,2017年暑期继续组织大学生开展红色实践,由党委学生工作部牵头,鼓励大学生在实践中弘扬中华优秀革命文化,深化中国共产党史、中华人民共和国史学习,理解并弘扬“延安根、军工魂”为精神动力和文化内核的北理工文化;引导学生正确认识时代责任和历史使命,树立实现中国梦的崇高理想,做新时期的红色基因传承人。

2017年赴山西武乡红色实践基地主题实践活动由信息与电子学院承办,现将招募实践团成员通知如下。

 

一、实践时间、地点

实践时间:7月10日至7月14日(暂定)

实践地点:山西武乡

二、基地情况

武乡县地处太行、太岳两山之间,抗战时期曾是华北军事、政治、经济、文化中心,朱德、彭德怀、左权、刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家曾长期生活和战斗在这里。学校已于2016年依托武乡县县委建立了学生党员红色实践教育基地,组织我校大学生开展教育实践活动。

三、实践内容

1.走访革命旧址;

2.专题党课教育;

3.开展实地调研;

4.撰写课程讲义。

四、实践团员招募要求

(一)实践团员基本条件

1.本、硕、博均可;

2.原则上为学生党员,党支部书记优先;

3.纪律、听指挥、认真学习;

4.熟练掌握摄影、摄像、影像处理、新闻撰写、微信平台运行者优先;

5.拥有丰富社会实践经验、曾在学校社会实践评审中获奖者优先。

实践团将分成若干小组,团员需以小组为单位完成相关工作,每名团员均将分工负责相应工作。

1.一篇心得感悟。实践期间,每名团员应每日记录实践情况及心得体会,并于实践结束后提交一篇心得感悟。

2.一堂主题教育课程。实践团根据实践观察,提炼教育内容,结合北理工特色,形成适用于讲授的讲义及PPT。

3.一本红色故事书。每名团员需在实践期间挖掘一篇当地红色故事,结合自己的学习工作实际,原创一篇崭新的红色故事,形成可供宣讲的一本红色故事宣讲材料。

4.一次实践调研。在实践过程中,各小组于李峪村、上司岭头村开展实地调研,并以小组为单位于实践结束后提交一篇实践调研报告。

五、经费保障

所有经费支出由学生处提供支持。实践团安排专职老师带队,统一购买保险。

六、报名方式

1.学院依据实践团员招募要求,选拔推荐一名学生参加;

2.学校将组织专家对各学院申报人员进行选拔,择优确定入选实践团名单,不超过15人;

3.报名表与汇总表于6月15日12:00前发送至邮箱cheying92@sina.com。

 

 

联系人:

李彻嬴 81384702

 

 

 

数学与统计学院学生工作组

2017年6月13