当前位置: 首页  >  通知公告

通知公告

关于评选数菁奖学金、奖教金的通知

发布日期:2017年05月10日

  为了促进我国高等教育事业的发展,营造我校、我院良好的学习氛围,鼓励学生努力学习、刻苦钻研、奋发向上;同时,为激励教师更加富有责任感地开展学生培养工作,用心培育在数学学科有专业特长的优秀学生;数学与统计学院设立数菁奖学金、奖教金。

  一.奖学金、奖教金名称

  数菁奖学金、数菁奖教金

  二.奖励对象

  学院本科生一年级至三年级

  三.奖励名额及金额

  奖学金每学年奖励优秀学生若干,其中,一等奖3名(以大三为主),每人奖励金额3000元,二等奖6名,每人奖励金额2000元,学习进步奖若干(每学期发放,根据学校划拨奖励名额确定),每人奖励300元,名额为数学与统计学院范围内评选;奖教金奖励1名教师,奖励金额3000元,名额为数学与统计学院范围内评选。

  四.奖学金、奖教金评选条件

  奖学金:

  (1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想品德;

  (2)积极进取,奋发向上,具有团结协作精神;

  (3)知识面广,学习成绩优良;

  (4)在数学学科竞赛中取得突出成绩,或在日常学习中有显著进步。

  奖教金:

  (1)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,具有良好的思想品德;

  (2)在教学工作和教育研究中勇于探索,成绩突出;

  (3)热情为同学服务,在学生中反映良好;

  (4)作为指导老师,指导学生在各级数学竞赛中有突出成绩。

  五.评审程序

  根据奖学金申请条件,学生个人向所在学院提出申请,并提交“数菁奖学金”申请表,填写内容必须在计算机上完成,并用A4纸,双面打印(一式一份);其他证明材料(获奖证书、发表文章首页等)复印件(一式一份);于5月12日15:00前纸质版交至办公室308,电子版发送至辅导员处。

  评审委员会按照“数菁奖学金、奖教金章程”的规定,负责组织奖学金、奖教金的管理和发放,以及相关活动的开展。评审委员会秘书长由北京理工大学数学与统计学院副书记担任。

  六、奖学金评审委员会组成

  委员会主任: 数学与统计学院党委书记。

  委员会委员: 数学与统计学院院长、副院长、副书记、教师代表1名(从学院教代会产生)、学生代表1名(从学院学生会产生)。

  七、其他说明

  1.关于本奖学金的解释说明工作,以奖学金评审委员会的说明为准。

  2.本奖学金属于学院个性化奖助学金体系的组成部分,与学校其他奖助学金可兼得。

  3.该奖学金每年举办一次表彰大会,邀请学校、学院相关领导参加。

 

  附件:数菁奖学金申请表

  北京理工大学数学与统计学院
2017年5月10日