当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

数学与统计学院党委理论中心组召开专题学习会

发布日期:2017年04月01日

  2017年4月1日下午13:00,数学与统计学院党委理论中心组在良乡理学楼A305会议室召开专题学习会暨党委委员(扩大)会议。学院党委委员、全院教工党支部书记、学生党支部书记及党务工作者参加了会议。会议由学院党委书记高伟涛主持。

  

  首先,高伟涛书记带领大家共同学习了中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》。他强调“两学一做”不是一次性的活动,而是长期、常态化的工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。随后,高伟涛书记原原本本从“从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义”“明确基本目标要求”“精心安排学习内容”“引导党员做到“四个合格””“联系思想工作实际经常查找解决问题”“坚持领导机关、领导干部率先垂范”“把“两学一做”学习教育纳入党支部“三会一课”等基本制度”“层层推动工作落实”八个方面传达了意见精神。

  

  会议第二项,高伟涛书记就学院前期开展专题组织生活会和民主评议党员会的相关工作进行通报。他首先介绍了学院开展专题组织生活会和民主评议党员的基本情况,并从“党员发挥先锋模范作用情况”“党支部发挥战斗堡垒作用情况”“基层党委、党支部书记履职尽责情况”三个重要查找的问题入手,报告了学院的主要做法、问题的查找情况以及取得的成效,并结合学院党委工作要点和专题组织生活会上梳理的问题,重点明确了下一步打算。

  

  最后,高伟涛书记、马晓宁副书记先后就近期学校开展中央专项巡视工作的情况作了简要介绍,并再次传达了中央巡视组的精神,并根据巡视组的工作建议进行了工作部署,希望以中央巡视为契机,促进学院党建工作迈上新的台阶。