当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

北理数院举办“青春飞扬,榜样力量”颁奖典礼

发布日期:2017年01月04日

  为表彰先进集体和个人,传播青春榜样正能量,数学与统计学院于2017年1月3日下午在良乡校区音乐厅举办第二届“青春飞扬,榜样力量”榜样人物(团队)颁奖典礼,数学与统计学院党委书记高伟涛、校团委副书记苟曼莉、数学与统计学院副院长衡靖、数学与统计学院党委副书记、副院长马晓宁、王杰教授、李庆娜教授、王晓阳老师、蔡亮老师等出席颁奖典礼现场并担任颁奖嘉宾,数学与统计学院辅导员董学敏、李彻嬴,学院本科生及部分研究生参加了此次颁奖活动。此次颁奖典礼旨在通过在全院范围内选树、宣传、表彰一批先进典型,引领广大学生见贤思齐、崇德向善,争做社会主义核心价值观的倡导者和践行者。本次活动从12月展开申报评选活动,共设立了榜样团队、品学兼优等七个榜样类别。

  颁奖典礼开始前,大屏幕上播放了对榜样人物周围的同学的采访,生动刻画了周围人眼中榜样人物的形象,展示了榜样人物丰富的个性和巨大的人格魅力。接着,伴随着嘹亮的国歌声,颁奖典礼拉开序幕。首先,马晓宁老师宣读了年度先进集体及先进个人名单同时介绍了此次活动的目的和积极意义;随后,颁奖典礼以视频展示——嘉宾颁奖——主持人提问的形式,让大家近距离了解榜样人物和他们的成就,展示了榜样个人与团队的榜样魅力以及他们背后的成功秘诀。

  在科研创新、志愿服务、公益环保等方面表现突出的“榜样团队”,学习刻苦,在年级成绩拔尖,屡获奖学金的“品学兼优榜样”,在科研方面刻苦专研并在国内国际赛事中取得优异成绩的“科研创新榜样”,作为学生组织骨干,责任心强,奉献集体的“学生领袖榜样”,面对贫困、疾患、家庭变故毅然面对生活,坚强乐观自信的“自强不息榜样”,坚持参与各类志愿服务活动,在志愿工作中诠释志愿者精神,具有正面感召力的“志愿公益榜样”,崇善向德,发挥余热帮助同学,引导同学共同成长的“德学导师榜样”,无一不闪耀着人性与智慧的光辉,是值得我们看齐的好榜样。颁奖典礼期间观众们积极参与,在微信墙上进行互动,气氛热烈。

  最后,由党委书记高伟涛宣读结束语,在同学们的热烈掌声中颁奖典礼落下帷幕。此次评选颁奖活动激励了获奖的榜样人物和榜样团队,并引领全院同学向他们学习,在搞好学业的同时让自己的大学生活更加充实,让自己的北理生涯绽放异彩。

 

  附:第二届“青春飞扬 榜样力量”年度榜样颁奖词:

 

       榜样团队榜样:青协志愿者部赠人玫瑰,手有余香。志愿者以博爱照亮人间,用真情传递温暖。他们用无私的爱心,凝聚了一幅幅人间真情和甘心奉献的画面;他们用最真挚的人格魅力和最淳朴的行动证明了:爱心不分彼此、真情没有界限,给予比获取更令人快乐和幸福。

 

  品学兼优榜样: 2014级本科生周浩宇,2015级本科生殷寂深学业上,他们以笔做剑,笑洒笔墨;实践中,他们披荆斩棘,勇往直前。努力着、奋斗着、执着着,他们用信念播撒希望,用汗水收获成功。不屈的身影留下坚定的脚印,走向理想与成功的彼岸。

 

  德学导师榜样:2013级本科生 方正不是成功总是对他情有独钟,而是执着可以让一个人风雨兼程;不是机遇总是对他频频招手,而是智慧可以让一个人卓尔不群。他用奉献点燃生命的灯塔,用信念描绘未来的蓝图。一介书生,言有物,行有格。他用希望唤醒希望,以追求延伸追求。他在前进的道路上携我们之手,共创辉煌!科研创新榜样:2016级博士 李佳璐,2014级本科生  曹越琦他们在意识的维度中天马行空,他们在科研的旅途中勇往直前;他们用创新和实践粉碎了一个个困难,他们用努力拚搏攻克了一个个难关。永不停息,开拓奋进,是他们年轻的热情;步步为营,循序渐进是他们成熟的缜密。当热情与缜密在科研中碰撞,产生的火花是何其绚烂!

 

  自强不息榜样:2015级本科生 甘凯轩总有一种力量让青春的步伐昂首前行,总有一种感动让我们慷慨激昂。自强不息就是这种力量,就是这种感动。平凡生活中的一名英勇战士,他用青春的足迹证实了平凡的英勇原来也可以如此精彩。志愿公益榜样:2014级本科生  宋妍苍穹之下,北辰之上,你是一缕不散的阳光,细微中总有诚挚的温暖,在我们心中荡漾。你用行动书写了“热心肠”华丽的篇章,你是善良的天使,用自己的滴滴努力换取爱的传递。 将爱心融入生活,把幸福带给人们,你的微笑,是我们的骄傲。

 

  学生领袖榜样:2014级本科生  高山有一种尊贵叫勤奋,有一种高尚叫善良,有一种情怀叫感动,有一种人物叫领袖。她正是这样一个人,人若字,刚毅坚韧,面对梦想,她孜孜以求,永不言弃,传递正能量;人如琴,睿智从容,面对工作,她热情洋溢,卓尔不凡,奏响集体新篇章。

 

  最佳人气榜样:2014级本科生  谢一峰态度决定行为,行为养成习惯,习惯成就人生。你严于律己,宽以待人。你用高尚的言谈举止,良好的道德情操为我们送来了夏日清凉和冬日暖阳,诠释了什么是当代学子的“志存高远、勇立潮头”!