当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

我院在纪念一二九运动歌咏比赛中获历史最佳成绩

来源:李彻嬴    发布日期:2016年12月06日

   

  12月4日晚,北京理工大学纪念一二九运动八十一周年歌咏比赛在中关村校区体育馆隆重举行。数学与统计学院作为第四支上场的队伍,凭借一首气势磅礴的《七侓·长征》获得了92.6分的高分,在首轮六个学院中暂列第一,并最终排名第六,荣获三等奖,创造了学院在一二九歌咏比赛的最佳成绩。 

                              

  学校举办本次比赛是为纪念一二九爱国学生运动,旨在培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,汇聚青春力量,实现中国梦。今年正值中国共产党建党95周年,中国工农红军长征胜利80周年,两大重要的历史节日。

  数学与统计学院高度重视、精心策划、认真准备,经过一个多月的刻苦排练,同学们用精彩的表现征服了现场,并为自己的大学生活留下了难以磨灭的印记。学院党委书记高伟涛,学院副院长李炳照、曹鹏等教师亲临现场为同学们加油助威。

  早在10月底,学院便启动了准备工作,为同学们提供了充足有力的保障。中央音乐学院的老师为学院同学进行指导、编排,帮助同学们在歌唱技巧等方面有了极大的提升;学院副书记、副院长马晓宁老师多次前往排练现场慰问同学,除此之外,他发挥个人优势,一段声情并茂的朗诵为同学们接下来的合唱打开了成功的大门;学院分团委的同学身兼数职,既是工作人员,也是表演人员,他们活跃在台上,也在幕后默默奉献。

  当天下午,同学们比规定的彩排时间提前1小时赶到体育馆进行加练,这宝贵的时间为晚上的比赛打下了坚实的基础。完成走场、彩排之后,同学们开始化妆。胡笑涵、高山等同学是同学们的“化妆师”,在她们的带动下,现场出现了这样的盛况——全体女生在化妆结束后立刻投入到为男生的化妆工作当中,很多人都是第一次化妆,有很多人甚至是第一次为他人化妆。在愉快的气氛中,同学们互帮互助、同心协力,短短一小时左右的时间,80名同学已经焕发新颜,惊艳众人。

 

  经过短暂的等待,数学与统计学院的同学们正式登场。马晓宁老师饱含深情的朗诵,闫引桥的指挥与李卓奇的钢琴伴奏完美无瑕的配合,向光栋、王彤激情澎湃的领唱,谢卓雅等人轻盈优美的舞姿,以及全体同学良好的精神面貌和全身心投入的表演将《七侓·长征》完美地呈现在现场2000多名观众的眼前。演唱完毕,台下掌声不息。

            

  虽然载誉而归,虽然创造历史,但并不代表数学与统计学院的同学会满足于此,他们清楚地知道属于自己的人生大合唱仍在继续,他们还有更多、更高的梦想要去实现。