当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

数学与统计学院本科教学审核评估顺利推进

发布日期:2017年11月12日

  为了迎接教育部本科教学工作审核评估,实现以评促建、评建结合,不断提高学院本科教学工作的规范化、制度化建设,提升本科人才培养质量,数学与统计学院高度重视、精心部署,分阶段实施迎评推进工作。

  学院组织领导班子成员、系主任、专业责任教授,课程负责人等召开专门研究部署会,统一思想认识,集中学习教育部和学校关于本科教学工作审核评估的相关文件,系统梳理学院办学定位和培养目标。田院长强调,审核评估工作对提升学院人才培养质量非常重要,在迎接评估过程中,要充分体现出学院的本科教学能力、水平和特色。田玉斌院长还对审核评估工作的前期部署做了具体安排,包括试卷核查、毕设管理、档案资料的完善等等。

  

  各专业责任教授和数学公共课责任人集中组织了四次试卷核查和毕设检查工作。对近五年以来,本科教学的试卷和毕业设计进行统一的检查校对。

  

  10月20日,由教务处组织的来自相关学院的领导专家到学院听取审核评估自评汇报会。高伟涛书记向各位专家汇报了学院本科教学工作审核评估的相关准备情况,并做自评报告的汇报。汇报分为定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量检测与控制以及学院特色七个部分,系统地梳理了学院在本科教学、人才培养工作中取得的成绩以及存在的不足。各位专家对学院的本科教学工作成果和人才培养质量给出高度评价,同时指出自评报告材料中存在的不足,并提出了相应的改进建议。

  为进一步增强学院广大师生对本科教学审核评估工作重要性认识,11月7日,蒋立宁副院长针对学院党员师生传达了学院对本科教学审核评估工作的进一步要求,并向与会人员详细介绍了学院评估报告的主要内容。

  通过本次本科教学工作审核评估的迎评准备工作,学院进一步明确了在本科教学工作中存在的优势与不足,及时发现并改正问题,实现以评促改、以评促建。下一阶段,学院将结合我校预评估专家反馈的意见,进一步对相关工作进行整改完善,立争在12月初开展的教育部本科教学工作审核评估中取得令人满意的成绩。