当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

数学与统计学院2017届毕业典礼隆重举行

来源:李彻嬴    发布日期:2017年06月16日

  

  2017年6月14日,北京理工大学数学与统计学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在良乡校区北湖广场隆重举行。数学与统计学院院长田玉斌,党委书记高伟涛,副院长衡靖、蒋立宁、李炳照、曹鹏,以及教师代表,校友代表,部分学生家长与本、硕、博全体毕业生共同参加了本次典礼。典礼由学院副书记、副院长马晓宁主持。

  典礼在庄严的国歌声中正式开始。蒋立宁、李炳照分别宣读准予本科生、研究生毕业和授予学位的决定及名单。高伟涛宣读优秀毕业生名单,衡靖为优秀毕业生颁发荣誉证书。

  

  杨佳林、赵允涵分别代表毕业本科生、研究生发言。她们代表全体毕业生感谢学校、学院的培养,感谢教师、父母的关心,感谢同学、朋友的鼓励。她们还表达了将用知识和行动报效祖国的决心,也表达了对学校、学院、师生的美好祝愿。

  毕业生李哲等人代表学院全体毕业生向学院赠送纪念品。卷轴上书写的“精数博学,励志求索”代表着毕业生对学院的感谢与祝福。田玉斌、高伟涛代表学院接受了赠送。

  

  魏丰代表班主任、研究生指导老师发言。他希望同学们有意识地认识自我、塑造自我、战胜自我、超越自我。他还说,“学校与学院永远是同学们的港湾,欢迎大家常回来看看。”

  曹鹏代表学院向全体毕业生赠送纪念品,学生代表刘媛、宋帅博接受纪念品。纪念品上印刻着校徽及每位学生的姓名和学号,包含着学院对毕业生的殷切期盼。

  

  本科生胡笑涵的父亲胡建华作为家长代表发言。他回顾了学生在大学期间的成长与进步,为学生取得的成绩感到骄傲,并表达了对学校、学院的感谢。

  86级校友,知金教育咨询有限公司总裁李卫平代表校友发言。他希望同学们尽快认识自己、融入社会,找到自己的目标,实现人生价值。

  

  田玉斌以“树立远大理想,承担时代责任”为主题寄语全体毕业生。她希望同学们不仅具有修身恪己的追求,更有兼济天下的抱负;她希望同学们不论身处何地、身担何职,都能在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;她希望同学们勇于承担责任,为中华民族的伟大复兴贡献全部力量,并在此过程中追求卓越人生,实现人生价值。最后,田玉斌代表学院向全体毕业生表达了美好的祝愿。

  学位授予仪式上,田玉斌、蒋立宁、李炳照、杨国孝、孙华飞、魏丰、王军民教授为毕业生一一授予学位,并合影留念。

  

  现场师生、学生家长同唱校歌,毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,毕业酒会随后开始。高伟涛致祝酒词,师生端起承载回忆与希望的酒,共同举杯、笑迎未来。

  

  典礼前,学院2017届毕业生拍摄毕业照,并在签名墙前签名、合影。

  

  自此,数学与统计学院150余名本、硕、博毕业生即将踏上新的人生旅途。祝愿每位毕业生学习、工作、生活顺利,前程似锦,再创新篇章!