当前位置: 首页  >  图片新闻

图片新闻

17011303班德育结题答辩会顺利举行

来源:李彻嬴    发布日期:2017年05月21日

  

       2017年5月17日下午,北京理工大学数学与统计学院17011303班在理学楼A305开展了本科生德育结题答辩会。学院副书记、副院长马晓宁,班主任蔡亮,辅导员李彻嬴参加了本次答辩会。活动由团支书茹荷燕·努尔麦麦提主持。

  伴随着暖场音乐,同学们依次走进会议室,并在签名墙签名。为了纪念同学们一起走过的四年时光,班委会为每位同学发了五张特别定制的明信片。大屏幕滚动播放着班级同学四年的照片,记录了同学们相处的点滴。

  

  首先,同学们通过抽签依次进行了答辩。大家的答辩内容各不相同。有的回忆过去的成长与磨砺,有的探讨人生的奥义,有的则是发自肺腑和同学们侃侃而谈。在七位同学答辩结束后,进行了游戏环节。15位同学参与了你画我猜游戏。共分成三组,对主持人刘媛提前选出的15个成语进行表演传递。同学们积极地参与其中,气氛热烈。最后获胜的小组成员还获得了精美的奖品。

  

  短暂的游戏环节之后,再次进入答辩环节。每位同学都制作了精美的PPT,有的人分享着他们不同的精彩的大学生活,有的人则讲述了他们初入社会的工作体验和未来规划。虽然同学们的归宿各不相同,但是对彼此的祝福和不舍都是相同的。毕业在有些人眼里一件伤感的事,在有些人眼里是一个新的开始。

  

  紧接着是第二轮更加激烈的游戏环节,游戏的名字叫“请你跟我这样做”。整个305教室都回荡着整齐而有节奏的拍手声,从20个人开始淘汰,几分钟之后就只剩下三位女生。游戏的节奏越来越快,周围观战的同学纷纷跟着拍手。最后,有四位同学获得了精美的定制奖品,第二轮游戏每一位同学都参与了进来,大家其乐融融。

  游戏过后,最后剩下的几位同学也轮流进行了答辩。每个人的大学生活都会有些许遗憾,但在答辩这一刻,回想起来也都心满意足。在答辩的结尾,每一位同学都给其余三到五位同学写了明信片。在这个没有同学录的年代,手写的明信片送出了他们对彼此最真挚的祝福。

  

  班主任蔡亮做了精心的准备,他的言语中充满了对每位学生的关切和责任。他祝福了每位同学,希望3班的同学可以像现在这样团结友爱,互相帮助。永远年轻,永远有活力,一路平安。辅导员李彻嬴对同学们也提出了希望,他希望同学们珍惜最后的大学时光,可以在最后的一个月丰富自己的生活,积极参加活动,认真完成毕设,留下美好的回忆。他还表达了自己对每位同学的祝愿与期许,祝福3班的同学们可以永远团结,实现自己的人生理想。

  最后,全班同学一起合影,记录下这难忘的一下午。