当前位置: 首页  >  师资队伍  >  按职称排序  >  副教授  >  刘子辉

副教授

教师姓名:刘子辉
出生日期:1968.11
所在学科:代数
职称:副教授       邮编:
联系电话:
E-mail:lzhui@bit.edu.cn
通讯地址:北京理工大学数学学院

Educational Background

  1990年和1993年在华东师范大学数学系分别获得学士和硕士学位,之后工作7年,2000年考入中国科学院数学与系统科学研究院攻读博士,并于2003年获得博士学位, 2005年北京大学数学学院博士后出站, 加入北京理工大学数学系,工作至今。

Teachings

  微积分, 线性代数, 近世代数,复变函数和积分变换,信息论和编码,李群和李代数及表示(研究生课程)

Publications

  在 < Designs,Codes and Cryptography>, <Information Sciences>, <SIAM Journal of Discrete Mathematics>, <IEEE Communications Letters>,<Science China> 等本领域著名杂志上发表SCI索引论文21篇,其中,关于相对重量谱的计算方法的论文多次在国际上被他人引用,另一篇论文所提出的一类相对三重量码的构造方法曾被有限环上编码的权威学者Wood教授引用。

Research Projects

  目前,研究兴趣为编码,信息安全,有限域上射影几何等多个方面,研究内容在通讯和信息安全中有重要的潜在应用背景。主持面上国家自然科学基金一项,曾作为主要参加者参与面上国家自然基金两项。

Awards, Honors and Recognitions

  美国《数学评论》评论员

Graduate Students

  已有两届硕士生毕业,目前,一名硕士生在读。

Conference Talks and Invited Presentations

  两次参加ISIT (国际信息论最高规模学术会议)并做论文报告,  国内同行学者交流频繁,在南开大学,华中师范大学等多个国内高校接受邀请作学术交流报告。