科研学术

当前位置: 首页  >  科研学术  >  科研进展

科研进展

陈杰副校长到我院调研工作

发布日期:2017年04月14日

       2017年4月12日,陈杰副校长带领科研院基础科研部部长王佳楠,发展规划处处长助理武楠,到我院调研工作。党委书记高伟涛,院长田玉斌,副院长曹鹏,副院长蒋立宁,副院长衡靖,副书记副院长马晓宁参加了调研座谈会。座谈会以“如何使数学学科重返ESI排名前1%”为主题展开。

       首先,曹鹏副院长代表学院对数学学科ESI近年来的排名情况、论文发表情况进行了汇报,从人才引进、科研支持、博士生招生等几个方面梳理出目前制约数学学科ESI排名提升的一些主要问题。

       随后,陈杰副校长与与会人员就这些问题进行了深入的探讨,进一步了解了学院科研的具体情况。

       最后,陈杰副校长指出,数学作为重要的基础学科之一,其发展要站在学校的高度去思考,要紧密围绕学校发展战略来进行建设。数学与统计学院要做好牵头工作,开拓思路,制定数学学科的建设计划,加强国际交流合作,聘请适合学校目前发展要求的兼职教授、博导,广泛开展联合培养;要重视理工融合,重视交叉融合,努力寻找与自控、信息、计算机和管理等学科的合作机会,为工科学院的科研提供数学理论基础研究服务;与此同时,数学与统计学院还要充分挖掘自身力量,鼓励更多的教师积极投身科研,建设好两个一级学科,尽快重返ESI排名前1%。

       本次调研座谈会,陈杰副校长为我院发展指出了新的思路,并提出了明确的要求。数学与统计学院将紧密围绕学校发展战略,重新梳理各项工作,研究制定新的学科建设计划,努力完成重返ESI排名前1%的目标。