当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

数学与统计学院召开2016年班主任工作会

来源:李彻嬴    发布日期:2016年03月24日

   2016年3月23日,数学与统计学院于良乡校区理学楼A305会议室召开了2016年班主任工作会。学院党委书记高伟涛,主管本科生教学的副院长陈一宏,学院全体班主任、辅导员参加了本次会议,会议由副书记副院长衡靖主持。

  辅导员董学敏、李彻嬴分别就各自负责的年级进行了汇报,汇报内容包括成绩分析、年级学风、综合素质表现等。
  衡靖首先肯定了班主任做出的工作和取得的成效,接着传达了学工处对班主任工作的新要求,并根据学院自身情况进一步完善了《数学与统计学院班主任工作要求》。之后,她对本学期的工作按年级分重点进行布置各项工作进行了简单介绍。对与一年级作为学生在大学期间养成良好学风和打牢基础的关键期,衡靖,尤其是希望要求2015级一年级班主任务必关注第一学期出现学习困难的学生,并重视德育开题工作答辩会,利用本次机会对每名学生单独指导,帮助激发学生的学习热情进行个性化的学业生涯规划。
  陈一宏对教学安排以及班主任在指导学生学习等方面进行了工作布置,他以自己曾经担任班主任的例子鼓励参会人员尽快适应当今的学生特点,有针对性的进行培养和教育。
  高伟涛做总结发言,他对班主任的工作提出了三点希望,一是注重学风建设,建议班主任与学生多沟通,尤其是关注“边缘”学生,保证成绩优异的学生有更好的发展,成绩有问题的学生可以尽快赶上;二是希望班主任可以做学生的成长导师,在学业、做人以及职业发展规划等方面引导学生;三是强调班主任一定要做好意识形态工作,始终把思想政治教育放在重要位置。
  会议中,班主任积极发表意见,交流各自经验,尤其是高年级班主任将之前所遇到的情况及解决办法进行了详细分享。
  学院的班主任工作,今后在精细化和专业化方面将继续深入,不断地提高班主任工作的质量和效率,更好地服务于学生的成长成才。