当前位置: 首页  >  教学动态

教学动态

复杂信息数学表征分析与应用北京市重点实验室召开首届学术委员会会议

发布日期:2016年01月23日
       2016年1月16日,复杂信息数学表征分析与应用北京市重点实验室第一届学术委员会在北京理工大学研究生楼111会议室召开。重点实验室学术委员、北京理工大学项昌乐副校长,北京市科委法规处董齐超副处长,科研院胡俊副部长、数学与统计学院领导、重点实验室教师和部分学生代表参加了会议。会议由胡俊副部长和学术委员会主任郭柏灵院士分阶段主持。
       重点实验室聘请北京应用物理与计算数学研究所郭柏灵院士担任学术委员会主任、中国科学院数学与系统科学研究院张纪峰教授担任副主任,中国科学院数学与系统科学研究院曹道民教授和高小山教授、南开大学邓少强教授、北京大学耿直教授、北京航空航天大学郭雷教授、中国科学院成都光电技术研究所罗先刚教授、美国密西根州立大学肖益民教授、北京理工大学陶然教授和孙华飞教授等担任学术委员会委员。
       项昌乐副校长代表学校对各位专家受邀担任实验室学术委员会委员表示感谢,希望实验室在学术委员会的指导下,结合国家重大需求和学校的特色发展战略,进一步凝练方向,聚焦前沿,把实验室建设成为具有鲜明数学与信息学科交叉融合特色的实验室,促进学科和平台的相互支撑、良性发展。董齐超副处长代表北京市科委介绍了北京市重点实验室的建设及管理要求,希望在各位专家的指导下,促进实验室的全面创新,为北京市建设全国科技创新中心做出应有贡献。随后,项昌乐副校长代表学校向学术委员会委员颁发了聘书。
       重点实验室主任孙华飞教授代表复杂信息数学表征分析与应用北京市重点实验室介绍了实验室设立背景、研究方向、已有基础和建设目标。与会专家学者就实验室的发展方向、重点工作和未来发展目标进行了热烈讨论并提出了宝贵建议,希望实验室在今后的发展中,注重发挥理工融合的优势特色,聚焦1-2个重要问题,取得更加优异的成果。
       复杂信息数学表征分析与应用北京市重点实验室面向北京市新一代信息技术领域的基础前沿与应用融合的战略需求,立足北京理工大学在数学学科、信息学科的交叉融合优势与特色,开展复杂信息的数学表征、分析与应用研究。实验室于2015年5月获得北京市科委认定为北京市重点实验室。